E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тертый пирог с черникой

Тертый пирог с черникой

Предлагаю приготовить простой тёртый пирог с черникой. Тёртым он называется из-за того, что приготовленное и охлажденное песочное тесто натирается на крупной тёрке. Из-за этого пирог получается пористым, "дышащим", начинка проникает в пространства между кусочками теста, и пирог становится особенно сочным.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника - 150 г

Пастила - 50 г (по желанию)

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 14.95
  • У: 42.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты в соответствии со списком и начнем готовить тёртый пирог с черникой. В начинку вместо сахара я добавила немного нарезанной пастилы с мармеладной прослойкой, это интересно, но не обязательно.


Сначала хорошо промоем и переберем чернику. Откинем ее на сито, а потом на сложенные бумажные полотенца, чтобы вся вода впиталась.


Приступим к приготовлению теста. Можно тесто приготовить вручную, можно комбайном. В чашу комбайна разобьем яйца (можно взять 1 яйцо + 1 желток), добавим сахар и щепотку соли. Взобьем.


Слегка размягченное масло порежем кубиком и выложим в чашу комбайна. Прокрутим на средних оборотах.


Постепенно перемешивая, порциями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.


Замешиваем тесто до однородности.


Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.


Форму для выпечки пирога промазываем маслом и на крупной терке натираем 3/4 теста, выравниваем слой.


К подготовленной чернике добавляем крахмал.


Нарезаем кубиком пастилу (если её не используете, то добавьте к ягоде немного сахара).


Выкладываем начинку на слой теста.


Натираем остальное тесто, равномерно его распределяем по начинке.


Выпекаем песочный пирог с ягодами в духовке при 180 градусах до зарумянивания, у меня ушло на выпечку около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.


Пирог охладите и порежьте на порционные кусочки.


Подавайте тертый пирог с черникой к чаю или кофе, это очень вкусно!


Для эффектной подачи используйте сахарную пудру. Приятного аппетита!


Тертый пирог с черникой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Чем больше подмерзнет тесто, тем легче его будет натереть на терке. Но до камня его замораживать не нужно, оно должно стать просто твердым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта