E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с черникой

Тертый пирог с черникой

Предлагаю приготовить простой тёртый пирог с черникой. Тёртым он называется из-за того, что приготовленное и охлажденное песочное тесто натирается на крупной тёрке. Из-за этого пирог получается пористым, "дышащим", начинка проникает в пространства между кусочками теста, и пирог становится особенно сочным.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника - 150 г

Пастила - 50 г (по желанию)

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 14.95
  • У: 42.59

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты в соответствии со списком и начнем готовить тёртый пирог с черникой. В начинку вместо сахара я добавила немного нарезанной пастилы с мармеладной прослойкой, это интересно, но не обязательно.


Сначала хорошо промоем и переберем чернику. Откинем ее на сито, а потом на сложенные бумажные полотенца, чтобы вся вода впиталась.


Приступим к приготовлению теста. Можно тесто приготовить вручную, можно комбайном. В чашу комбайна разобьем яйца (можно взять 1 яйцо + 1 желток), добавим сахар и щепотку соли. Взобьем.


Слегка размягченное масло порежем кубиком и выложим в чашу комбайна. Прокрутим на средних оборотах.


Постепенно перемешивая, порциями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.


Замешиваем тесто до однородности.


Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.


Форму для выпечки пирога промазываем маслом и на крупной терке натираем 3/4 теста, выравниваем слой.


К подготовленной чернике добавляем крахмал.


Нарезаем кубиком пастилу (если её не используете, то добавьте к ягоде немного сахара).


Выкладываем начинку на слой теста.


Натираем остальное тесто, равномерно его распределяем по начинке.


Выпекаем песочный пирог с ягодами в духовке при 180 градусах до зарумянивания, у меня ушло на выпечку около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.


Пирог охладите и порежьте на порционные кусочки.


Подавайте тертый пирог с черникой к чаю или кофе, это очень вкусно!


Для эффектной подачи используйте сахарную пудру. Приятного аппетита!


Тертый пирог с черникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Много раз уже выпекала по этому рецепту все отлично, спасибо вам за такой прекрасный пирог,
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Никогда ещё не писала комментарии к рецептам! Но эта дама меня просто взбесила! Опыт выпечки у меня почти 40 лет. Уже видно было, что муки мало, добавила немного. Но даже после 1,5 часов заморозки тесто натереть практически не возможно!!! Измучилась! Конечно, получилось некрасиво и не пропеклось нормально.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта