E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром

Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога буду замешивать несладкое песочное тесто на сливочном масле с куриными яйцами.

Если вы думаете, что песочное тесто используется лишь для печенья и сладкой выпечки, то хочу заверить, что закусочные пироги из него получаются отменными - рассыпчатыми и одновременно нежными. Тесто для нашего пирога не нужно выпекать заранее. Всё будет готовиться быстро и в паре: тесто плюс начинка из курицы.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 90 г + 5 г для смазывания формы

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Фарш куриный - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чугунная форма 20x20 см
  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.


В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.


Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.


Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешайте.


Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.


Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.


Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.


Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.


Несладкая выпечка из песочного теста - идеальный вариант на перекус.


Волшебный пирог, сочный и сытный - невозможно устоять. Готовьте и не забудьте прислать нам фотоотчет. Любые дополнения к рецепту приветствуются в комментариях.


Приятного аппетита!


Открытый пирог с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Иванова Дарья
Мне понравилось, очень вкусно, но и довольно сытно
Нравится
(0)
ответить
Иванова Дарья, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный, скушать - хочу, выпекать при +35 - не хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, ого. У вас такая жара?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , ага такая((
Нравится
(0)
ответить
Елена
Теперь увидела размер вашей формы))). Сразу не заметила. Буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень заинтересовал Ваш рецепт. А можете подсказать размер Вашей формы? Заранее благодарна.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, размер формы имеется. Можете готовить в мелкой сковороде без ручки.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибуси!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке

Индейка с картошкой в кастрюле

Зеленый салат с авокадо и цукини

Молодая картошка с луком на сковороде

Сербский бурек

Суп из сушеных грибов с фрикадельками

Куриная запеканка с гречкой

Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц
Мобильная версия сайта