E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром

Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога буду замешивать несладкое песочное тесто на сливочном масле с куриными яйцами.

Если вы думаете, что песочное тесто используется лишь для печенья и сладкой выпечки, то хочу заверить, что закусочные пироги из него получаются отменными - рассыпчатыми и одновременно нежными. Тесто для нашего пирога не нужно выпекать заранее. Всё будет готовиться быстро и в паре: тесто плюс начинка из курицы.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 90 г + 5 г для смазывания формы

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Фарш куриный - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чугунная форма 20x20 см
  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.


В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.


Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.


Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешайте.


Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.


Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.


Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.


Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.


Несладкая выпечка из песочного теста - идеальный вариант на перекус.


Волшебный пирог, сочный и сытный - невозможно устоять. Готовьте и не забудьте прислать нам фотоотчет. Любые дополнения к рецепту приветствуются в комментариях.


Приятного аппетита!


Открытый пирог с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Иванова Дарья
Мне понравилось, очень вкусно, но и довольно сытно
Нравится
(0)
ответить
Иванова Дарья, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный, скушать - хочу, выпекать при +35 - не хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, ого. У вас такая жара?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , ага такая((
Нравится
(0)
ответить
Елена
Теперь увидела размер вашей формы))). Сразу не заметила. Буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень заинтересовал Ваш рецепт. А можете подсказать размер Вашей формы? Заранее благодарна.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, размер формы имеется. Можете готовить в мелкой сковороде без ручки.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибуси!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта