E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Очень вкусный пирог с вишней разнообразит ваше семейное чаепитие. Для этого пирога понадобится минимальный и доступный набор продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Сахар - 280 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 220 г

Вишня - 500-600 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем приготовить выпечку, и в списке есть вишня, именно ей будет отдано предпочтение. Сезон вишни, к сожалению, не такой продолжительный, как хотелось бы, но эта ягода великолепно хранится в морозилке, и я всегда стараюсь заготовить её по максимуму.


В этот раз я успела вскочить в последний вагон и приготовить бисквитный пирог с вишней, используя свежие ягоды. Если у вас свежих ягод уже нет, то не расстраивайтесь - смело доставайте запасы из морозилки и готовьте пирог из замороженных ягод. Форму в этот раз я взяла диаметром 22 см, можно взять 24, пирог испечётся быстрее. Ягод я не жалею - нравится, когда пирог получается сочным.


Продукты для приготовления бисквитного пирога с вишней подготовить из списка.

Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней


Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть абсолютно мягким. Также нужно позаботиться о том, чтобы к моменту приготовления теста из вишни были удалены все косточки. Параллельно включить духовку на 180 градусов.

Помыть вишню


Яйца следует разделить на желтки и белки. Желтки поместить в миску, в которой будете готовить тесто, а белки сразу выливать в блендер для взбивания. К желткам добавить сахар.

Соединить желтки с сахаром


Венчиком взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить мягкое сливочное масло.

Положить масло


Взбить массу ещё раз до однородного состояния.

Взбить массу венчиком


Аккуратно добавить в тесто просеянную муку и перемешать тесто лопаткой.

Всыпать муку


В чашу с белками добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить в пышную устойчивую массу. При переворачивании чаши белки должны держаться на стенках.

Взбить белки


Переложить белки в тесто и снова перемешать лопаткой, очень аккуратно, оставляя тесто воздушным.

Ввести взбитые белки в тесто


Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто, разровнять верх лопаткой. К этому моменту духовка уже разогрета, и мы ставим в неё пирог на 6-7 минут. Это нужно для того, чтобы впоследствии вишня, которая будет сверху, не опустилась на дно.

Переложить тесто в форму


Через время вынимаем пирог из духовки и выкладываем сверху вишню. Как видите, у меня ягод очень много, они даже не поместились в один ряд.

Положить на тесто вишню


Пирог снова возвращаем в духовку и выпекаем теперь уже до готовности - около 45-55 минут. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой.

Испечь пирог


Остужаем бисквитный пирог с вишней на решётке и посыпаем сахарной пудрой.

Фото бисквитного пирога с вишней


Наливаем в чашку кофе или другой напиток, разрезаем наш пирог и подаём к столу.

Рецепт бисквитного пирога с вишней


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с вишней — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга Балашева
Я в восторге! Замечательный рецепт, благодарю Вас.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга Балашева, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Оставалась вишня, думала куда ее использовать. Нашла Ваш рецепт, сделала пирог. К чаю замечательно.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, чудесный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравятся пироги подобного рода . Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
Классый пирог! Вишни, Лика, не жалела, щедро
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Я вообще люблю чтоб ягод много было
Нравится
(0)
ответить
Так и манит!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта