E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Очень вкусный пирог с вишней разнообразит ваше семейное чаепитие. Для этого пирога понадобится минимальный и доступный набор продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Сахар - 280 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 220 г

Вишня - 500-600 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем приготовить выпечку, и в списке есть вишня, именно ей будет отдано предпочтение. Сезон вишни, к сожалению, не такой продолжительный, как хотелось бы, но эта ягода великолепно хранится в морозилке, и я всегда стараюсь заготовить её по максимуму.


В этот раз я успела вскочить в последний вагон и приготовить бисквитный пирог с вишней, используя свежие ягоды. Если у вас свежих ягод уже нет, то не расстраивайтесь - смело доставайте запасы из морозилки и готовьте пирог из замороженных ягод. Форму в этот раз я взяла диаметром 22 см, можно взять 24, пирог испечётся быстрее. Ягод я не жалею - нравится, когда пирог получается сочным.


Продукты для приготовления бисквитного пирога с вишней подготовить из списка.

Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней


Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть абсолютно мягким. Также нужно позаботиться о том, чтобы к моменту приготовления теста из вишни были удалены все косточки. Параллельно включить духовку на 180 градусов.

Помыть вишню


Яйца следует разделить на желтки и белки. Желтки поместить в миску, в которой будете готовить тесто, а белки сразу выливать в блендер для взбивания. К желткам добавить сахар.

Соединить желтки с сахаром


Венчиком взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить мягкое сливочное масло.

Положить масло


Взбить массу ещё раз до однородного состояния.

Взбить массу венчиком


Аккуратно добавить в тесто просеянную муку и перемешать тесто лопаткой.

Всыпать муку


В чашу с белками добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить в пышную устойчивую массу. При переворачивании чаши белки должны держаться на стенках.

Взбить белки


Переложить белки в тесто и снова перемешать лопаткой, очень аккуратно, оставляя тесто воздушным.

Ввести взбитые белки в тесто


Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто, разровнять верх лопаткой. К этому моменту духовка уже разогрета, и мы ставим в неё пирог на 6-7 минут. Это нужно для того, чтобы впоследствии вишня, которая будет сверху, не опустилась на дно.

Переложить тесто в форму


Через время вынимаем пирог из духовки и выкладываем сверху вишню. Как видите, у меня ягод очень много, они даже не поместились в один ряд.

Положить на тесто вишню


Пирог снова возвращаем в духовку и выпекаем теперь уже до готовности - около 45-55 минут. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой.

Испечь пирог


Остужаем бисквитный пирог с вишней на решётке и посыпаем сахарной пудрой.

Фото бисквитного пирога с вишней


Наливаем в чашку кофе или другой напиток, разрезаем наш пирог и подаём к столу.

Рецепт бисквитного пирога с вишней


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга Балашева
Я в восторге! Замечательный рецепт, благодарю Вас.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга Балашева, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Оставалась вишня, думала куда ее использовать. Нашла Ваш рецепт, сделала пирог. К чаю замечательно.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, чудесный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравятся пироги подобного рода . Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
Классый пирог! Вишни, Лика, не жалела, щедро
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Я вообще люблю чтоб ягод много было
Нравится
(0)
ответить
Так и манит!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта