E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Очень вкусный пирог с вишней разнообразит ваше семейное чаепитие. Для этого пирога понадобится минимальный и доступный набор продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Сахар - 280 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 220 г

Вишня - 500-600 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем приготовить выпечку, и в списке есть вишня, именно ей будет отдано предпочтение. Сезон вишни, к сожалению, не такой продолжительный, как хотелось бы, но эта ягода великолепно хранится в морозилке, и я всегда стараюсь заготовить её по максимуму.


В этот раз я успела вскочить в последний вагон и приготовить бисквитный пирог с вишней, используя свежие ягоды. Если у вас свежих ягод уже нет, то не расстраивайтесь - смело доставайте запасы из морозилки и готовьте пирог из замороженных ягод. Форму в этот раз я взяла диаметром 22 см, можно взять 24, пирог испечётся быстрее. Ягод я не жалею - нравится, когда пирог получается сочным.


Продукты для приготовления бисквитного пирога с вишней подготовить из списка.

Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней


Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть абсолютно мягким. Также нужно позаботиться о том, чтобы к моменту приготовления теста из вишни были удалены все косточки. Параллельно включить духовку на 180 градусов.

Помыть вишню


Яйца следует разделить на желтки и белки. Желтки поместить в миску, в которой будете готовить тесто, а белки сразу выливать в блендер для взбивания. К желткам добавить сахар.

Соединить желтки с сахаром


Венчиком взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить мягкое сливочное масло.

Положить масло


Взбить массу ещё раз до однородного состояния.

Взбить массу венчиком


Аккуратно добавить в тесто просеянную муку и перемешать тесто лопаткой.

Всыпать муку


В чашу с белками добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить в пышную устойчивую массу. При переворачивании чаши белки должны держаться на стенках.

Взбить белки


Переложить белки в тесто и снова перемешать лопаткой, очень аккуратно, оставляя тесто воздушным.

Ввести взбитые белки в тесто


Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто, разровнять верх лопаткой. К этому моменту духовка уже разогрета, и мы ставим в неё пирог на 6-7 минут. Это нужно для того, чтобы впоследствии вишня, которая будет сверху, не опустилась на дно.

Переложить тесто в форму


Через время вынимаем пирог из духовки и выкладываем сверху вишню. Как видите, у меня ягод очень много, они даже не поместились в один ряд.

Положить на тесто вишню


Пирог снова возвращаем в духовку и выпекаем теперь уже до готовности - около 45-55 минут. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой.

Испечь пирог


Остужаем бисквитный пирог с вишней на решётке и посыпаем сахарной пудрой.

Фото бисквитного пирога с вишней


Наливаем в чашку кофе или другой напиток, разрезаем наш пирог и подаём к столу.

Рецепт бисквитного пирога с вишней


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Балашева
Я в восторге! Замечательный рецепт, благодарю Вас.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга Балашева, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Оставалась вишня, думала куда ее использовать. Нашла Ваш рецепт, сделала пирог. К чаю замечательно.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, чудесный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравятся пироги подобного рода . Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
Классый пирог! Вишни, Лика, не жалела, щедро
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Я вообще люблю чтоб ягод много было
Нравится
(0)
ответить
Так и манит!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта