E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-улитка с вишней

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Кефир - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Вишня - 300-400 г

Сахар - 50-60 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.


Подготовьте основные продукты для приготовления "улитки".

Ингредиенты для пирога-улитки с вишней


Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Положить масло в муку


Свежую вишню освободите от косточек, замороженную - разморозьте.

Удалить из вишни косточки


В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Влить кефир


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

Порезать тесто на полоски


На полоски выложите сахар и вишни.

Положить на тесто сахар и вишню


Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Защипить края полосок из теста


Все "полосочки" выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.


В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 "полосочки". Теста и начинки хватает примерно на 7 "полосочек".

Выложить рулетики в форму


Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Испечь пирог


Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Готовый пирог-улитка с вишней


Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт пирога-улитки с вишней


Приятного аппетита!

Фото пирога-улитки с вишней


Пирог-улитка с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Готовлю не первый раз. Обожаю вишёвые пироги
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Испекла сегодня этот пирог. Тесто не пропеклось, клеклое, хотя заметно поднялось. Подскажите пожалуйста, что я могла сделать не так, чтобы в дальнейшем исправить свою ошибку. Идея для пирога замечательная.
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Светлана, постарайтесь брать качественные натуральные ингредиенты и строго следовать технологии. Мне тяжело понять как такое несложное тесто может оказаться "клеклым", разве что использовался не кефир, а суррогат или не масло, а фальсификат. Заочно сложно понять причину неудачи.
Нравится
(5)
ответить
Тамара
Светлана, вы правильную температуру ставите, пеку по этому рецепту уже 3 года, получилось с первого раза. Удачи)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Много муки, мне кажется. Нужно 2 или 2,5 стакана. Немного забитое тесто.
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ольга, спасибо за дополнение. К сожалению, мука бывает разная (качество, плотность), результат - разный.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Валентиновна
Очень вкусный пирог,внукам очень понравился и не сложно в приготовлении
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Надежда Валентиновна, спасибо за отзыв!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна казакстан
Очень, понравился!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна казакстан, прекрасно!Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня буду делать 3  раз,моим  мужчинам очень понравился
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо! Это прекрасно!))))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Пирог чудесный! Не люблю сладкие торты... Этот - как раз по моему вкусу! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Сегодня испекла . всем понравился Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Любовь Борисовна
Как вкусно выглядит.Прелесть. Надо идти и срочно готовить.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
завтра попробую. идея пирога нравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта