E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с вишней (в духовке)

Сырники с вишней (в духовке)

Творог для сырников лучше выбирать тот, что фасуют в брикетики. С ним сырники получатся идеальной консистенции, потому что их будет сложнее забить мукой, как в случае с более жидким творогом. Кстати, процент жирности творога может быть абсолютно любым, к которому вы привыкли.

Ингредиенты

Творог 9% (не сухой) - 800 г

Вишня (размороженная) - 120 г

Мука пшеничная - 10-15 ст.л. с горкой

Сахар - 6 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Ванильный сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 188 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

До начала приготовления подготовьте все ингредиенты для приготовления творожных сырников с вишней в духовке.


Вишню предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Яйца вымойте под проточной водой. Ванильный сахар можно заменить ванилином (его добавьте меньше - буквально на кончике ножа). Не рекомендую только использовать "Ванилин-интенсив", у него слишком уж странный привкус...


Творог переложите в глубокую миску и добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Соль позволит вкусу сырников раскрыться ярче.


Вбейте яйца. Можно сразу оба, можно по-одному. Здесь нет принципиальной разницы.


Частями вводите в тесто пшеничную муку высшего сорта. А затем регулируйте ее количество в зависимости от свойств клейковины, влажности творога и размера яиц.


Тесто должно получиться более плотным, чем на запеканку.


Влажными руками сформируйте из теста лепешку. В середину выложите 3 ягодки вишни. Приведите края сырника вверх, к центру, и герметично защипните.


Сырники выложите на противень (швом вниз) на небольшом расстоянии друг от друга. У меня специальный антипригарный лист, который не нужно смазывать маслом. Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.


В середине приготовления обязательно переверните сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.


Мне кажется, испеченные в духовке сырники с вишней в сочетании со сгущенкой и кедровыми орешками - это нечто невероятное. Приятного аппетита!


Сырники с вишней (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы не смазывать противень маслом, воспользуйтесь специальным антипригарным тефлоновым листом для выпечки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта