E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСырники
Воздушные сырники с укропом в

Воздушные сырники с укропом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю попробовать приготовить солёные сырники без муки. Сладкоежки могут взять небольшую щепотку соли и сахар по своему вкусу.

Ингредиенты

Творог сухой - 200 г

Сметана - 5 ст.л.

Крупа манная - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сырники, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде. У них нежная воздушная структура, они сочные и мягкие. Это полезный, вкусный и аппетитный завтрак. Для их выпекания мы не используем растительное масло, поэтому они менее калорийные. Да и готовить их намного проще - не нужно стоять у плиты. Чтобы сырники не растекались и были пышными, выпекать их будем в формочках для маффинов.


Для приготовления воздушных сырников с укропом в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для воздушных сырников с укропом в духовке


Обязательным условием будет то, что творог должен быть сухим. Если он мокрый, заверните в марлю и отправьте под наклонный пресс. К творогу добавьте манную крупу.

Соединить творог с манкой


А также добавьте разрыхлитель теста.

Всыпать разрыхлитель


Укроп помойте и мелко порежьте.

Порезать укроп


Добавьте к творогу сметану и укроп, посолите.

Положить укроп к творогу


Яйца разбейте венчиком до соединения белка с желтком и влейте их в творожное тесто.

Добавить взбитые яйца


Чтобы творожное тесто получилось воздушным, пробейте его ручным блендером.

Взбить тесто блендером


Заполните формочки тестом, не доходя 1 сантиметр до края.

Разлить тесто по формочкам


Отправляем сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

Поставить формочки с тестом в духовку


Так выглядит остывший сырник в разрезе.

Фото воздушных сырников с укропом в духовке


Воздушные сырники с укропом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт воздушных сырников с укропом в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Екатерина
В рецепте указано 2 яйца, на картинке 4. Да и в миске, судя по количеству яичной массы, там все же 4 шт. И про сметану не понятно - ее в тесто или на стол? )) Тогда маловато
0
ответить
26.02.2018 в 8:48:28
Юля
А сметану куда? Употреблять уже после приготовления?
0
ответить
20.08.2017 в 15:25:34
тома Автор рецепта
Сметану добавляем вместе с укропом.
0
ответить
26.02.2018 в 22:33:50
какие симпатяги! хочу!
0
ответить
16.07.2017 в 22:51:24
Очень интересный вариант сырников! Думаю, мне понравится!
0
ответить
06.07.2017 в 18:55:50
Какие прекрасные сырники Томочка!
0
ответить
29.06.2017 в 15:49:53
Интересный рецепт! Разрез превосходный!
0
ответить
28.06.2017 в 20:45:26
Татьяна Сушко
Красиво,вкусно и полезно
0
ответить
27.06.2017 в 8:35:25
Томочка, действительно, такие воздушные получились сырники!
0
ответить
25.06.2017 в 21:12:32
Разрез - суперский!! Как же аппетитно!
0
ответить
22.06.2017 в 20:57:25
Тома, давай мне скорей, пока горяченькие.
0
ответить
22.06.2017 в 15:06:59
тома Автор рецепта
Людочка, ловы! Отправила!
0
ответить
22.06.2017 в 17:34:15
Ох, Томочка... Я так полагаю, они еще и сочнейшие получаются!
0
ответить
22.06.2017 в 10:22:20
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Да, ты права, они остаются сочными!
0
ответить
22.06.2017 в 17:32:09
Какие лапушки воздушные, Томчик! НАдо, надо сделать!
0
ответить
22.06.2017 в 8:58:51
тома Автор рецепта
Спасибо! И ещё очень вкусные!
0
ответить
22.06.2017 в 17:30:53
Томочка, очень вкусненько. Нежные и сырники, и фото))
0
ответить
22.06.2017 в 7:05:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
22.06.2017 в 8:25:09
Мобильная версия сайта