E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Воздушные сырники с укропом в

Воздушные сырники с укропом в духовке

Предлагаю попробовать приготовить солёные сырники без муки. Сладкоежки могут взять небольшую щепотку соли и сахар по своему вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Творог сухой - 200 г

Сметана - 5 ст.л.

Крупа манная - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сырники, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде. У них нежная воздушная структура, они сочные и мягкие. Это полезный, вкусный и аппетитный завтрак. Для их выпекания мы не используем растительное масло, поэтому они менее калорийные. Да и готовить их намного проще - не нужно стоять у плиты. Чтобы сырники не растекались и были пышными, выпекать их будем в формочках для маффинов.


Для приготовления воздушных сырников с укропом в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для воздушных сырников с укропом в духовке


Обязательным условием будет то, что творог должен быть сухим. Если он мокрый, заверните в марлю и отправьте под наклонный пресс. К творогу добавьте манную крупу.

Соединить творог с манкой


А также добавьте разрыхлитель теста.

Всыпать разрыхлитель


Укроп помойте и мелко порежьте.

Порезать укроп


Добавьте к творогу сметану и укроп, посолите.

Положить укроп к творогу


Яйца разбейте венчиком до соединения белка с желтком и влейте их в творожное тесто.

Добавить взбитые яйца


Чтобы творожное тесто получилось воздушным, пробейте его ручным блендером.

Взбить тесто блендером


Заполните формочки тестом, не доходя 1 сантиметр до края.

Разлить тесто по формочкам


Отправляем сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

Поставить формочки с тестом в духовку


Так выглядит остывший сырник в разрезе.

Фото воздушных сырников с укропом в духовке


Воздушные сырники с укропом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт воздушных сырников с укропом в духовке

Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Антонина
А масло сливочное, тоже в массу или для смазывания формочек?
Нравится
(0)
ответить
Антонина, думаю, одной ложки достаточно для смазывания, а вторую - растопите и добавьте в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
В рецепте указано 2 яйца, на картинке 4. Да и в миске, судя по количеству яичной массы, там все же 4 шт. И про сметану не понятно - ее в тесто или на стол? )) Тогда маловато
Нравится
(0)
ответить
Юля
А сметану куда? Употреблять уже после приготовления?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Сметану добавляем вместе с укропом.
Нравится
(0)
ответить
какие симпатяги! хочу!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант сырников! Думаю, мне понравится!
Нравится
(0)
ответить
Какие прекрасные сырники Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Разрез превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Сушко
Красиво,вкусно и полезно
Нравится
(0)
ответить
Томочка, действительно, такие воздушные получились сырники!
Нравится
(0)
ответить
Разрез - суперский!! Как же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Тома, давай мне скорей, пока горяченькие.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, ловы! Отправила!
Нравится
(0)
ответить
Ох, Томочка... Я так полагаю, они еще и сочнейшие получаются!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Да, ты права, они остаются сочными!
Нравится
(0)
ответить
Какие лапушки воздушные, Томчик! НАдо, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! И ещё очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень вкусненько. Нежные и сырники, и фото))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта