E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Сырники в силиконовой форме (в

Сырники в силиконовой форме (в духовке)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красивые пышные сырники, запеченные в духовке — идеальный завтрак. Основные продукты блюда: творог, сметана, манная крупа, ванилин.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана (15%) - 105 г

Сахар - 50 г

Крупа манная - 45 г

Сливочное масло (размягченное) - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
сырники в духовке Сырники Сырники, запеченные в духовке
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сырники - простое и полезное блюдо из творога. Но почему сырники, в составе которых творог, а не сыр, называются именно так? Наши предки использовали сырое, необработанное молоко, ждали, пока оно скиснет, нагревали его и получали «сыр», отсюда и название. Раньше название «сыр» использовало большинство славянских народов. Да и сейчас много народов называют творог сыром.


Готовить сырники можно на сковороде, в пароварке или духовке. Сырники, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными, да и готовятся легко и быстро.


Приготовим необходимые продукты и возьмемся за приготовление сырников в духовке.

Ингредиенты для сырников, запеченных в духовке


В творог (у меня - протертый через сито) высыпаем сахар и ванилин, вводим яйца и перемешиваем миксером.

Соединить творог, яйца и сахар


Потом высыпаем манку, разрыхлитель и добавляем сметану и размягченное масло. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавить манку, сметану и масло


Готовую массу раскладываем по формам и ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Положить творожную массу в форму


Из духового шкафа достаем форму с сырниками, остужаем, вынимаем.

Испечь сырники


Сырники, запеченные в духовке, готовы!

Фото сырников, запеченных в духовке


Рецепт сырников, запеченных в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна-31

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Людмила
А куда столько манки? 45 г - это 3 столовых ложки? На 300 г. творога-сметаны?
Не пробовала готовить, но мне кажется, многовато крупы. Нет? 
0
ответить
03.07.2019 в 15:38:01
Анна
Очень нежные и вкусные сырнички))) уже не раз готовлю их ребенку)) Спасибо за рецепт 
0
ответить
08.04.2017 в 13:59:39
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв)) Рада, что сырники пришлись Вам по вкусу))
0
ответить
12.04.2017 в 7:00:25
андрей
Запомню рецептик и буду печь еще не раз, спасибо
0
ответить
07.03.2016 в 13:39:40
Марина Автор рецепта
Андрей, спасибо! Готовьте с удовольствием))
0
ответить
12.04.2017 в 6:59:49
Марина, суперские сырники, такие нежные и воздушные. Я сама половину съела . Запомню рецептик и буду печь еще не раз, спасибо.
0
ответить
04.03.2016 в 10:36:19
Марина Автор рецепта
Машенька, мне приятно, что сырнички тебе понравились Мне тоже было трудно остановиться, чтобы не съесть все 
Спасибо за аппетитный фотоотчет!
0
ответить
04.03.2016 в 19:18:24
Приготовила сырники по Вашему рецепту...это что-то из фантастики! Теперь только этот рецепт, все остальные долой! Семья в восторге, я в диком восторге. Нежные, пышные, вукснящие и красивые...
0
ответить
19.02.2016 в 13:58:00
Марина Автор рецепта
Спасибо большое, мне очень приятно,что сырники понравились Вам и Вашей семье 
0
ответить
19.02.2016 в 17:42:00
ElizabethII Гений кулинарии
Очень люблю такие сырники - именно с манкой, а не с мукой
0
ответить
14.02.2016 в 19:54:41
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Я сама в последнее время "подсела" на такие сырники.
0
ответить
17.02.2016 в 7:33:56
Замечательные сырники, Мариш! Очень аппетитно смотрятся!
0
ответить
08.02.2016 в 17:48:41
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
0
ответить
08.02.2016 в 20:05:58
Красивые сырники!
0
ответить
08.02.2016 в 17:15:51
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо.
0
ответить
08.02.2016 в 20:06:18
Милые сырнички и мороки меньше. Очень красиво получается в формочке!
0
ответить
08.02.2016 в 16:37:29
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо))
0
ответить
08.02.2016 в 20:08:35
Мариш, долго рассматривала тарелку: не могла понять - то ли ты так красиво рисунок из джема и, например, йогурта нанесла, то ли это рисунок такое на тарелке.
"Розы" вышли замечательные!!!
0
ответить
08.02.2016 в 14:23:35
Марина Автор рецепта
Олеся, за "розы" спасибо  А рисунок- мое творчество (художник, правда,  из меня никакой ).
0
ответить
09.02.2016 в 8:50:35
Какие красивые 
0
ответить
08.02.2016 в 8:12:45
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо))
0
ответить
08.02.2016 в 9:04:27
тоже такие готовлю! 
0
ответить
08.02.2016 в 2:46:09
Марина Автор рецепта
Я сразу делаю 2 порции.
0
ответить
08.02.2016 в 7:02:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта