E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Халва из грецких орехов

Халва из грецких орехов

Невероятно вкусная халва получается из грецких орехов. Приготовить её совсем несложно. Готовая ореховая халва прекрасно держит форму и без проблем нарезается на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука - 30 г

  • 494 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 8.66
  • Ж: 39.41
  • У: 29.17

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов в домашних условиях.


На сухой сковороде на максимальном огне будем обжаривать грецкие орехи, постоянно помешивая, 7-8 минут.


Обжаренные орехи выложим в чашу стационарного блендера.


Измельчать будем очень недолго - измельченные орехи не должны выпустить масло, поэтому размер измельченного ореха должен быть примерно как кунжутное семечко (может, чуть меньше).


В сотейник зальем воду, добавим масло. На небольшом огне разогреем смесь и добавим сахар. Будем варить сироп до полного растворения сахара, помешивая.


На сухой сковороде обжарим муку до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.


В миску выложим все измельченные орехи и обжаренную муку, перемешаем.


К сухой ореховой смеси зальем сироп. Перемешаем до полного объединения ингредиентов.


Форму для халвы застелем пищевой пленкой и выложим всю ореховую смесь в подготовленную форму, разравнивая ложкой. Отправим заполненную форму в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.


Готовую халву из грецких орехов подаем к столу, нарезав на произвольные кусочки.


Приятного аппетита!


Халва из грецких орехов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
светлана
а для чего обжаривать муку не понятно
Нравится
(1)
ответить
Алка
светлана, Явно для вкуса, так то она неприятна на вкус. А сама мука нужна для клейкости массы, связывалка ингредиентов такая. Но я бы её не добавила, можно найти другой выход из положения
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта