E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Кунжутная халва

Кунжутная халва

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кунжут белый – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Сахар – 75 г

Молоко – 35 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

  • 445 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для кунжутной халвы


Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.

Обжарить кунжут


Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.

Переложить кунжут в блендер


Вот такая должна получиться кунжутная паста.

Измельчить в блендере кунжут


На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить муку


В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.

Нагреть молоко с сахаром


К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.

Соединить кунжутную массу, муку и масло


Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.

Влить молоко


Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.

Готовая кунжутная халва


Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.

Рецепт кунжутной халвы


Приятного чаепития!

Фото кунжутной халвы

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Моя самая любимая халва! 
0
ответить
25.02.2019 в 11:02:28
Отличная халва!
0
ответить
03.03.2016 в 22:27:41
Ела кунжутную халву, знаю, очень вкусно!
0
ответить
03.03.2016 в 11:25:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта