Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из черешни

Пастила из черешни

Пастила из черешни получается достаточно сладкой без добавления различных подсластителей. Чем спелее и слаще черешня, тем вкуснее и слаще получается из неё пастила. Но если вы любите только сладкую пастилу, то сахар (мёд) можете добавить по вкусу.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы
  • 318 кКал
  • 14 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 7
  • Ж: 2.4
  • У: 67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пастилы из черешни в электросушилке или духовке нам понадобится спелая черешня. Сразу уточню, что черешню я использую красивую, вкусную и не червивую. Если в вашей черешне есть червяки, то либо найдите способ их оттуда достать, либо вовсе не используйте такую черешню.


Черешню нужно промыть и удалить из неё косточки. Либо с помощью специального устройства (таких сейчас много), либо по старинке - с помощью булавки)))


Пюрируйте черешню с помощью блендера.


Данного количества пюре мне хватило на три пастилы. Противень для пастилы или заготовку из силиконизированного пергамента смажьте растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью ватного диска или салфетки. Вылейте на пергамент третью часть пюре и равномерно его распределите. Так же поступите и с остальным пюре.


Сушила я пастилу при 45 градусах ровно 14 часов. При низкой температуре пастила получается максимально полезной. Время сушки может у вас быть немного другим. Всё зависит от спелости и сочности черешни и, конечно, от вашей сушилки.


Также пастилу можно высушить и в духовке. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, т.к. от него отлично отходит пастила и без дополнительного смазывания маслом. Время сушки - примерно то же, а температуру ставьте где-то 50-60 градусов и сушите с приоткрытой дверцей.


Готовая пастила из черешни не должна оставлять следов на пальцах. Она хорошо гнётся и прекрасно отходит от пергамента. А вот пересушенная пастила будет ломкой, хотя кушать её тоже можно и нужно)))


Высушенную пастилу можно разрезать на кусочки в форме трапеции и скрутить в рулетики, двигаясь от широкой части к более узкой (как круассанчик)))


Храните пастилу в ёмкости с крышкой, которая плотно прилегает. Важно, чтобы туда не пробрались нежеланные гости в виде жучков или моли. Идеальный вариант хранения пастилы - вакуумные пакеты.


Пастила из черешни может стать полезной и вкусной заменой покупным конфетам.


Вкусной вам пастилы!


Пастила из черешни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Салли Новичок
Наверно, очень вкусно, надо бы попробовать. Но у нас черешни немного, все съедается так:laughing:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Салли, если успеваете съедать в свежем виде, то это - самый лучший вариант:smirking: Но пастила тоже вкусно:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта