E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черешни с желатином

Джем из черешни с желатином

Вариант вкусного черешневого джема, в котором для загущения используется желатин. При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает. Таким джемом можно дополнить блинчики или оладушки.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

Выход: около 600 мл джема
  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из черешни с желатином подготовить необходимые продукты из списка.


Черешню вымыть холодной водой, оторвать хвостики и сложить в глубокую миску. Залить холодной водой с добавлением поваренной соли, чтобы из черешни выползли мелкие червячки. Оставить на 20-30 минут.


Затем черешню ещё раз промыть и разрезать пополам, удаляя косточки.


Сложить черешню в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".


Переложить фруктовую массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь. Параллельно в пиале залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды.


Довести массу до кипения, снять пену и варить джем 20 минут на среднем огне. Затем добавить в кипящий джем набухший желатин, размешать до полного растворения и снять с огня.


Разлить джем в сухие стерильные баночки и закатать. Перевернуть баночки дном вверх, но не укутывать. Получается около 600 мл вкуснейшего джема.


Джем из черешни с желатином хорошо хранится при комнатной температуре. Открытую баночку хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Джем из черешни с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прям целый конфитюр получился, очень красивый цвет
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта