E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Джем из черешни с желатином

Джем из черешни с желатином

Вариант вкусного черешневого джема, в котором для загущения используется желатин. При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает. Таким джемом можно дополнить блинчики или оладушки.
Аймкук

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

Выход: около 600 мл джема
  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления джема из черешни с желатином подготовить необходимые продукты из списка.


Черешню вымыть холодной водой, оторвать хвостики и сложить в глубокую миску. Залить холодной водой с добавлением поваренной соли, чтобы из черешни выползли мелкие червячки. Оставить на 20-30 минут.


Затем черешню ещё раз промыть и разрезать пополам, удаляя косточки.


Сложить черешню в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".


Переложить фруктовую массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь. Параллельно в пиале залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды.


Довести массу до кипения, снять пену и варить джем 20 минут на среднем огне. Затем добавить в кипящий джем набухший желатин, размешать до полного растворения и снять с огня.


Разлить джем в сухие стерильные баночки и закатать. Перевернуть баночки дном вверх, но не укутывать. Получается около 600 мл вкуснейшего джема.


Джем из черешни с желатином хорошо хранится при комнатной температуре. Открытую баночку хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Джем из черешни с желатином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прям целый конфитюр получился, очень красивый цвет
0
ответить
29.06.2020 в 11:12:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта