Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг;

Лимон - 1 штука;

Сахар - 300 грамм.

  • 110 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой. В общем, масса удовольствий.


Для приготовления такого джема понадобятся апельсины, лимон и сахар.

Ингредиенты для апельсинового джема


Апельсины и лимон моем и очищаем от кожуры.

Апельсины очищенные


Затем разрезаем на дольки или кусочки и удаляем косточки.

Апельсины порезанные


С помощью блендера измельчаем мякоть апельсинов и лимона.

Измельчить апельсины блендером


Добавляем сахар из расчета 1:2. То есть берем 500 грамм сахара на 1 кг апельсин. Если апельсины сладкие, то можно положить и меньше. Я не люблю приторные джемы, поэтому кладу как можно меньше сахара.

Добавить сахар


Перемешиваем сахар с измельченными фруктами и ставим кастрюлю на огонь. Она должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием, чтоб ничего у вас не пригорело. Включаем сразу сильный огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения, периодически перемешивая. Образующуюся пену снимать не нужно. Через 20-25 минут апельсиновый джем будет готов.

Апельсиновое пюре отварить


Подаем к чаю или мороженому на десерт.

Фото апельсинового джема


Ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный!

Рецепт джема из апельсинов


Джем из апельсинов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Рецепт хороший, но почему то вот уже пол часа варю и всё ещё жидкий
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Тамара, может очень сочные апельсины. Ничего не могу сказать. Я уже раз двадцать варила такой джем и получается всегда густой. Варите пока не загустеет.
0
ответить
Anna
Вкусный джем! мне попались не очень сладкие апельсины, но все равно джем вкусный. Кисло сладкий отлично подойдет для рождественского печенья. Спасибо за рецепт)
1
ответить
Елена
Вы блендером перемололи апельсины, что за кусочки в джеме?
16
ответить
Наталия
Готовила варенье уже несколько раз. живу в Испании и проблем с апельсинами нет теперь еще и добавляю в него джем из апельсиновых корок. Вместе тоже очень хорошо получается. И вкус и консистенция. И в выпечку, и с чайком и т.д..Спасибо за рецепт
3
ответить
Юлия Ильина
Из 1500гр ингредиентов сколько получается готового продукта?
0
ответить
Алла
Рецептик очень несложный, с кислинкой, буду готовить еще,но попробую добавить цедру.
Фото
0
ответить
Екатерина
Можно ведь такой джем закрутить в банках?
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Я нарезала кусочками, кожицу белую не удаляла,джем прозрачный с маленькими кусочками и очень густой)))) Ароматный!!! Потрясающий!!! Сейчас попробую удалить все пленки  и измельчить в блендере)))
1
ответить
И сам по себе джем вкусный, а какая с ним выпечка!
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Выпечка просто изумительная. Он густой такой, что если перевернуть открытую банку, джем не выпадает. По сути это мармелад.
2
ответить
Представляю, как ароматно получилось!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Особенно когда варится, аромат на всю квартиру.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта