Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 700 мл

  • 113 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою форму и целостность, получается очень сочной и не приторной.


Несмотря на то, что я делаю совсем немного заготовок на зиму, эту заготовку делаю каждый год. Очень часто приготовленную на зиму черешню в сиропе использую для выпечки или для украшения выпечки, поскольку ягода сохраняет свой яркий цвет.


Если вы, как и я, будете готовить черешню в сиропе для выпечки, лучше закрывать ее в небольших баночках на 150-200 мл.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для черешни в сиропе на зиму


Черешню перебираем, отрываем хвостики. Следим, чтобы все ягоды были целыми, без повреждений.

Удалить у черешни веточки


Наполняем простерилизованные заранее баночки черешней доверху, плотно.

Положить черешню в банку


Заливаем черешню кипятком. Даем постоять 5 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим ее до кипения. Снова заливаем кипятком черешню. Снова оставляем черешню в кипятке на 5 минут.

Залить черешню кипятком


Теперь приготовим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар


Сливаем воду с банок с черешней в кастрюлю с сахаром и варим сироп на среднем огне 5-7 минут после закипания.

Влить воду


Готовым сиропом заполняем банки с черешней.

Залить черешню сиропом


Закручиваем банки герметично. Укутываем их шерстяным одеялом и оставляем до полного остывания.

Готовая черешня в сиропе на зиму


Затем отправляем банки с черешней в сиропе на зиму в подвал для хранения.

Рецепт черешни в сиропе на зиму


Черешня в сиропе - это вкусно, сочно и по-летнему ароматно!

Фото черешни в сиропе на зиму


Черешня в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
А косточки вынимать?
0
ответить
Аппетитно то как! Обожаю черешенку:hearth:
0
ответить
Эх, как же все эффектно!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена!
1
ответить
тоже так готовлю, только еще каплю лимонной кислоты добавляю, мне этот вариант нравится больше всего:bestofthebest:
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, добавлю в следующий раз тоже. Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта