E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Ингредиенты

Черешня – 1 кг

Сахар – 0.8–1 кг

Вода - 70-100 мл

Дополнительно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

  • 192 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Посмотреть видео версию рецепта: Варенье из черешни с косточками


Процесс приготовления

Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. Это простое и легкое в приготовлении варенье порадует вас в зимние месяцы своим прекрасным насыщенным вкусом, а его соблазнительный аромат навеет приятные воспоминания о лете.


Готовить варенье будем наиболее быстрым и легким способом – уварим ягоды в сиропе в один прием. Конечно, если время позволяет можно приготовить не менее вкусную версию этого варенья - варенье из черешни без косточек. Но когда времени нет или природа настолько щедра, что справиться с объемами урожая просто не успеваете, такой простой и быстрый вариант заготовки варенья из черешни очень выручает! Попробуйте!

Фото варенья из черешни с косточками


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для варенья из черешни с косточками


Подготовьте банки для варенья. Тщательно вымойте банки внутри и снаружи с использованием пищевой соды, а затем простерилизуйте над паром или в духовке.

Помыть банки с содой


Черешню переберите. Удалите листья и черешки, мятые и подпорченные ягоды.

Удалить из черешни веточки


Замочите черешню на 40-60 минут в подсоленной воде. Количество соли добавляйте по необходимости, пробуя воду на вкус – раствор должен быть солоноватым.После настаивания тщательно промойте черешню и замочите в холодной воде еще на 10-15 минут, чтобы окончательно избавиться от любых остатков соли.

Положить черешню в соленую воду


Подготовленную черешню бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, а затем сразу же переместите в холодную воду и охладите. Или проколите плоды 1-2 раза булавкой или зубочисткой – так кожица плодов не сморщится в процессе варки варенья.

Бланшировать черешню


Отмерьте количество сахара пропорциональное количеству подготовленной черешни. Стандартные пропорции: 0.8-1 кг сахара на 1 кг черешни с косточкой. Добавьте воду и подогрейте смесь на небольшом огне.

Всыпать сахар


Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит, добавьте подготовленную черешню. На небольшом огне снова доведите сироп до кипения.

Довести сироп до кипения


Когда сироп закипит, добавьте специи по вкусу. Мне нравится добавлять ваниль или корицу и несколько листиков вишни.

Положить корицу и листики черешни


На минимальном огне продолжайте варить варенье еще 1-2 часа до желаемой густоты, снимая образующуюся пенку. Я предпочитаю заготавливать таким способом очень густое варенье, уваривая его, пока сироп не приобретет карамельный вкус и оттенок.


Убедиться в том, что варенье готово, можно капнув капельку сиропа на холодное блюдце, если капля не растекается и сохраняет форму - варенье готово. Еще один показатель готовности варенья – сироп начнет приставать к стенкам кастрюли.

Сварить варенье


Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте подготовленными крышками и закатайте.


Переверните банки с вареньем и укутайте до полного остывания.

Рецепт варенья из черешни с косточками


Варенье из черешни с косточками готово! Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Замечательное варенье! Черешня у нас не растет,а с покупной дорого, поэтому варим только вишневое
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! У нашей черешни такой супер урожай раз в 2-3 года, в остальное время так, на покушать))) Ловлю момент)))
Нравится
(0)
ответить
очень красивое получилось
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
a
красота!!!!!люблю варенье из черешни!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и мы !
Нравится
(0)
ответить
Никогда не варила из черешни!  красивое в конечном результате!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! про него  иногда говорят что оно не такое ароматное как из вишни - наговаривают зря! у меня все знакомые из черешни варенье больше любят, оно и пахнет изумительно и на вкус как мед!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю варенье из такой ягоды, но так долго не варю - нет терпенья. 5-10 минут и закатываю)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Я и быстрое катаю и такое. Это густое варенье  специально чтоб на булочки и тосты намазывать. Оно  когда остывает густеет  как  мед , а на горячей булочке идеально растекается - исключительно по ней,  не капая на руки и все вокруг У меня  все просчитано
Нравится
(2)
ответить
Тю, та я в тебе и не сомневаюсь даже, товарищ землячка)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 хе-хе ! это радует
Нравится
(0)
ответить
Ириша, отпадное варенье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Запечённые яблоки с сахаром в микроволновке

Закваска для хлеба на капустном рассоле

Блинный рулет с несладкой начинкой

ПП десерт с яблоками

Пудинг из тыквы и яблок

Стейк из капусты с фаршем

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Семга в соусе «Авголемоно»

Яблочный суп

Котлеты из козлятины

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Турецкий айран

Настойка на вишне на водке, самогоне

Салат с рыбой и свеклой
Мобильная версия сайта