Подготовьте мультиварку и ингредиенты: сахар и малину.
Ягоды малины переберите, удалите веточки, подножки. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите малину в чашу мультиварки.
Засыпьте ягоды сахарным песком.
Тщательно всё перемешайте.
Я готовила варенье в мультиварке Tefal. В комплекте к моей модели прилагалась насадка для автоматического перемешивания. Если у вас тоже имеется такая насадка, рекомендую ее установить.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "Варенье", время - 1 час, температура - 90-100 градусов. Если у вашей модели мультиварки нет этого режима, то готовьте варенье на режиме "Тушение".
Благодаря насадке в процессе приготовления я не перемешивала варенье и вовсе не открывала крышку мультиварки. Если вы готовите без насадки, то в течение часа нужно будет 3-4 раза перемешать малину.
Пока малиновое варенье в мультиварке варится, займемся банками. Банки необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать.
Я стерилизовала в духовке. На решетку горлышком вниз устанавливаем банки и стерилизуем их вместе с крышками 20-25 минут при 90 градусах.
Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, варенье из малины готово.
Разлейте его по банкам и закройте крышками.
Варенье полностью остудите и уберите в прохладное помещение для хранения.
Написать комментарий