Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из малины с желатином

Конфитюр из малины с желатином на зиму

Желатин сделает консистенцию заготовки более густой и благодаря этому малиновый конфитюр можно не только к чаю подать, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 350 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 45 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 0.39
  • У: 83.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ягодки уберите. Некоторые советуют промывать малину перед варкой. Возможно, так и надо делать, если вы покупаете малину с рук. У меня малина с собственного участка, я не промываю ее.


Малину переложите в кастрюлю, всыпьте сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар и малина перемешались. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.


Примерно через 4-5 часов сахар стал влажным. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.


В это же время залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте, оставьте для набухания.


После закипания обязательно снимайте пенку. Ее не выбрасывайте, она вкусная, хорошо подойдет к чаю или для блинчиков, творога. На тихом огне варите малину примерно 30-35 минут. Варенье не должно сильно кипеть.


Спустя полчаса варки отправьте в кастрюлю разбухший желатин. Кастрюлю можно оставить на плите, на самом тихом огне, а можно снять. Перемешайте желатин в варенье, чтобы он полностью растворился. Если кастрюля на плите, то не дайте варенью закипеть.


Когда желатин растворился полностью, перелейте готовый конфитюр в баночки, предварительно промытые и простерилизованные.


Крышки к этому времени должны быть вымыты и прокипячены в течение 5 минут. Баночки закрутите крышками, переверните и укутайте в плед или куртку для постепенного охлаждения.


Вот и все - вкуснейший конфитюр из малины на зиму готов.


Баночки с конфитюром храните в прохладном помещении, кладовке, подполье, подвале, лучше, конечно, в холодильнике.


Вкуснейший конфитюр, густой, ароматный, сладкий. Приятных Вам и сладких заготовок!


Конфитюр из малины с желатином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мммммм:smilehearth:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта