Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерт из малины
Готовим супер вкусные десерты из свежей малины. Из малины можно приготовить вкусный мусс, панакоту или желе. Также малину можно использовать в приготовлении крема для торта и пирожных. Предлагаем вашему вниманию отличную подборку малиновых десертов.
Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Сливки 33% - 100 мл
Малина свежая - 140 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Заливка:
Желатин - 1 ст.л.
Вода кипячёная - 200 мл
Сахар - 125 г
Малиновый джем - 2 ст.л.
Сливки 33 % - 350 мл
Малина свежая - 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный - 30 г
Малина свежая - по вкусу
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 2 шт.
Малина - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 5 г
Вода горячая - 50 мл
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.
Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная...
Ингредиенты
Малина - 150 грамм;
Ежевика - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 500 миллилитров;
Манная крупа - 4 столовые ложки.
Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет...
Ингредиенты
Малина – 400 г
Сахар – 200-250 г (по вкусу)
Вода - 200 мл
Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно оторваться! С ним можно готовить всевозможные корзиночки. Приготовление не займёт...
Ингредиенты
Малина - 200 г (у нас замороженная)
Йогурт малиновый - 300 г
Сливки 20% - 150 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 12 г
Малиновый кули - это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт...
Ингредиенты
Малина свежая - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Ликёр малиновый - 1 ч.л.
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Малина - 200 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на...
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)
Малина - 150 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 щепотки
Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Малина - 150 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Малиновый ганаш - утонченный способ побаловать вкусовые рецепторы шокоголика новым пикантным вкусовым оттенком. Делать это лакомство, в принципе, не очень сложно, если знаешь соотношение ингредиентов для стандартного шоколадного ганаша. Он...
Ингредиенты
Шоколад - 125 г
Малина - 80 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 30 мл
Коньяк - 1 мл
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахарный песок - 6 ст.л.
Сливки повышенной жирности (32-35%) - 150 мл
Лето - самое время насладиться замечательными тортами с муссово-ягодным кремом. Сегодня у нас — малиновый мусс!
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Малина — 120 г
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Пользуясь тем, что у меня много малины, решила приготовить из неё вкусный десерт. Малина под кокосовым покрывалом должна понравиться и детям, и взрослым, так как она получается очень нежным. Для...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Белки яичные - 2 шт.
Стружка кокосовая - 60 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - для смазывания форм
Обсыпка:
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 50 г
Крем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он имеет красивый цвет и однородную консистенцию. Годится для начинки пирожных.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Малина - 180 г
Многие заготавливают перетертую с сахаром малину на зиму. Это витаминная заготовка очень популярна и востребована.
Добавление измельченного лайма в такую малину способно превратить обычную ягоду с сахаром в изысканное кушанье.
Лично для...
Ингредиенты
Свежая малина - 500 г
Сахар - 500 г
Лайм - 60 г
Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А вот зимой можно из замороженной малины готовить любые свежие десерты,...
Ингредиенты
Малина замороженная - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус...
Ингредиенты
Малина - 170 г
Творожная масса - 200 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Простой десерт из малинового сока с желатином. Сок не нагревается и сохраняет витамины! Малину можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) — 300 г
Вода для желатина — 40 мл
Желатин — 4 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.
Вода для сливок — 25 мл
Продукты для приготовления трайфлов с малиной и фисташками - перед вами!
Малину выложите в пиалу или креманку, слегка прогрейте в микроволновке, если используете замороженные ягоды. Если свежие, то помните...
Ингредиенты
Бисквит - 200 г
Малина (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Фисташки - 40 г
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.
Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Сахар - 120 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.
Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 1 шт.
Малина замороженная - 200 г
Сахар - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Агар-агар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,25 ч.л.
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар - 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло - для смазывания формы
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Вода – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Крамбл ( от англ. - крошить) - очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт - пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой английской хозяйки есть свой ...
Ингредиенты
Для крошки:
Мука - 1 стакан;
Сахар - 5 ст.л;
Геркулес - 40 грамм;
Орехи грецкие - 60 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - щепотка.
Начинка:
Малина - 450 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахар белый - 2 ст.л.
Итак, приступаем, вот что нам понадобится.
Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! ...
Ингредиенты
Для рулета:
Белки яичные - 200 мл
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Для крема:
Творожный сыр - 200 г
Сливки от 33% - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Малина - 200-300 г
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и ...
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Мед – по вкусу
Малина – 200 г
Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.
Сначала делаем крем.
Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Малина свежая или мороженая - 120 г
Сахарная пудра - 35 г
Шоколад черный - 10 г
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там ...
Ингредиенты
Малиновое конфи:
Малина свежая или мороженная - 200 г
Сахар - 40 г
Желатин - 5 г
Вода - 60 г
Шоколадный бисквит:
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 35 г
Яйцо куриное - 125 г
Молоко - 50 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - щепотка
Пропитка:
Вода - 75 мл
Сахар - 50 г
Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г
В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом ...
Ингредиенты
Замороженная малина - 2 горсти
Сок фруктово-ягодный - 300 мл
Желатин - 3 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Чиа-джем без сахара – полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима ...
Ингредиенты
Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте греческий йогурт с ванильным сахаром и медом.
В бокал ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 350 г
Ванильный сахар – 10 г
Мед – по вкусу
Гранола – 8-10 ст.л.
Сезонные ягоды – 150 г
Мята – 4 листика (для украшения)
В конце лета - начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин.
Готовится десерт несложно, по вкусу можно взять любые фрукты и ягоды, главное, чтобы они были спелыми, ...
Ингредиенты
Вода - 900 мл
Сахар - 150 г
Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
Сок лайма - 3 ст.л.
Виноград (сорт кишмиш) - 200 г
Малина - 100 г
Арбуз (мякоть) - 500 г
Слива - 400 г
Персик - 200 г
Мята - для украшения
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать ...
Ингредиенты
Смесь ягод:
Клубника - 70 г
Черная смородина - 80 г
Малина - 70 г
Крошка:
Мука в/c - 100 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Сахар - 100 г
Рулет "Красный бархат" приготовить несложно. Замешиваем тесто миксером, крем готовим из творога и сливок для взбивания. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Кефир - 30 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл
Творог 9% (пастообразный) - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Малина свежая - 150 г
Приготовить меренгу и запечь. Наполнить начинкой и скрутить в рулет. Остудить. Воздушный десерт готов!
Ингредиенты
Для рулета:
Яичные белки - 200 г (6 яиц)
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ягоды малины - 200 г
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
Ингредиенты
Для рулета:
Яичный белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Фисташки (очищенные) - 80 г
Для крема:
Творожный сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Малина - 150 г
Этот десерт - просто моя находка, поэтому хочу с вами им поделиться. На первый взгляд может показаться, что ничего необычного из этого набора ингредиентов получиться не может, но я вас ...
Ингредиенты
Зефир - 3 шт.
Йогурт натуральный - 200 г
Малина - 50 г
Кокосовая стружка - 15 г
Этот десерт пожалуй известен всем. Обычно его делают с кремом из жирных сливок со сливочным сыром. Но у меня для вас вариант более легкого крема. Творог обязательно берите мягкий и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Творог - 200 г
Ягодный курд:
Малина замороженная - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 25 г
Заморозьте в течение сезона самые разные ягоды и фрукты, а потом в любое время радуйте себя и близких вкусными импровизациями на тему варенья "ассорти". Кроме указанных в рецепте яблок, персиков ...
Ингредиенты
Фрукты замороженные - 150-200 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Сахар - 250 г
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить ...
Ингредиенты
Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г
Порционный десерт из бисквита, крема и ягод. Использовать можно любой бисквит, даже покупной. Легко, просто и вкусно.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Варёная сгущенка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Вареная сгущенка - 100 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Малина (или любые ягоды) - 200 г
Этот десерт - отличная альтернатива высококалорийной выпечке, особенно когда вы следите за питанием. Крем из творога пропитывает хлебцы и они становятся мягкими и нежными. Только творог обязательно берите кремообразный, не ...
Ингредиенты
Рисовые хлебцы - 3 шт.
Ягоды - 100 г
Творог мягкий - 150 г
Какао - 1 ч.л.
Приготовьте заварной крем. Добавьте в него протертую через ситечко малину. Проварите 3 минуты, немного охладите и положите сливочное масло.
Ингредиенты
Малина - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 300 мл
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления малинового чизкейка без выпечки. Для основы я взяла песочное печенье "Топленое молоко". А для сырно-сливочного слоя - жирные сливки и сыр "Рикотта". Малину использовала замороженную, ...
Ингредиенты
Для песочной основы:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное 80 г
Для сырно-сливочного слоя:
Сливки 33% - 250 мл
Сыр "Рикотта" - 250 г
Желатин - 20 г
Малина (замороженная) - 400 г
Сахарная пудра - 125 г
Ванилин - по вкусу
Вода (для желатина) - 50 мл
Ягодный соус:
Ягоды - 150 г
Вода - 100 мл + (30 мл для разведения крахмала)
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления кето меренгового рулета. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, у меня яйца среднего размера. А также необходим сахарозаменитель. Я предлагаю взять Эритрит или ...
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 5 шт.
Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г
Миндальная мука - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Миндальные лепестки - 20 г
Крем:
Сливочный сыр - 150 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарозаменитель "Эритритол" - 60 г
Ванилин - по вкусу
Малина - 100 г
Продукты для приготовления мусса из малины с белком и сахаром - перед вами!
Замороженную малину выложите в ковш или сотейник, всыпьте 40 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 200 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Перед началом приготовления пирожного шу с крем-чизом и ягодной начинкой соберите необходимые ингредиенты по списку. Для начинки можно взять любые ягоды. Я буду готовить из замороженной малины.
Для приготовления ягодной ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Для крема:
Сливки 33% - 700 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 7-8 ст.л.
Для ягодной начинки:
Малина - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - по необходимости
Для приготовления меренгового фисташкового рулета с малиной соберите необходимые ингредиенты по списку. Малину берите свежую. Сливки для крема должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Для ...
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Фисташковая паста - 40-50 г
Малина - 250 г
Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином - перед вами. Малину промоем, переберем.
В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.
Выложим ...
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Сахар - 200 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Трайфлы с малиной в стаканчиках готовим из таких ингредиентов.
Сахар с мукой перемешать, добавить нарезанное холодное масло.
Перетереть в крошку.
Выложить на сковороду и поставить на огонь.
...
Ингредиенты
Песочная основа:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 70 г
Крем:
Сметана - 150 г
Сахар - 50 г
Дополнительно:
Малина - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|