E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Кето меренговый рулет

Кето меренговый рулет

Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно есть без угрызения совести по поводу лишнего веса. Многие боятся готовить себе такие десерты из-за боязни набрать лишние килограммы. Ведь классический меренговый рулет действительно очень калорийный и мега сладкий. Но в кето версии рулет готовится с сахарозаменителем и миндальной мукой. Эти продукты делают наш рулет полезным и безвредным. Готовится такой рулет проще простого! Настоятельно рекомендую его приготовить, особенно в летний сезон ягод и фруктов.

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 5 шт.

Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г

Миндальная мука - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 20 г

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарозаменитель "Эритритол" - 60 г

Ванилин - по вкусу

Малина - 100 г

Противень 27x35 см
  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 16.7
  • У: 4.69

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кето меренгового рулета. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, у меня яйца среднего размера. А также необходим сахарозаменитель. Я предлагаю взять Эритрит или Эритритол - с ними меренга получается воздушной и нежной. Еще нужна миндальная мука, но ее можно заменить на кокосовую. Крем для десерта я приготовила обычный - сливочный сыр, жирные сливки и эритритол. И, конечно, ягоды - у меня малина. Она прекрасно вписалась в этот десерт, ее приятная кислинка разбавила и придала аромат готовому десерту.


Возьмите чистую сухую глубокую миску. Аккуратно отделите белки от желтков, желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Белки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и соль.


Взбивайте миксером на средних оборотах до легкой пены. Всыпьте сахарозаменитель.


Увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до устойчивых пиков. Масса должна стать глянцевой.


В 2 приема введите миндальную муку, предварительно ее просеяв, и аккуратно перемешайте лопаткой.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите меренгу ровным слоем.


Посыпьте поверх миндальными лепестками. Если нет миндаля, то пропустите этот шаг. Отправьте выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте испеченный меренговый корж, он должен быть слегка золотистым.


Снимите его с противня, накройте чистым полотенцем и закрутите в рулет. Оставьте остыть до еле теплого.


Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарозаменителем, добавьте сливочный сыр и ванилин и тщательно перемешайте.


Разверните рулет, аккуратно снимите пергамент, смажьте поверхность подготовленным кремом.


Поверх крема разложите свежую малину.


Заверните в рулет и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.


Меренговый кето рулет готов! Украсьте по желанию ягодами и листиками мяты.


Нарежьте на кусочки и подавайте!


Приятного аппетита!


Кето меренговый рулет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прекрасный десерт на Кето 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, ага очень)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта