Первым делом необходимо подготовить все продукты для меренгового рулета с джемом.
Джем берите любой, но он должен быть густым и с кислинкой. Я меня - джем из брусники.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки нам не пригодятся. Их можно использовать в любое другое блюдо. Белки смешайте с сахарной пудрой. Начинайте их медленно взбивать. Постепенно увеличивайте скорость.

Взбивайте белки несколько минут. Они станут пышными, густыми и стабильными. Добавьте в чашу к ним крахмал и сок лимона. Вмешайте.

Удобно печь меренгу на тефлоновом коврике. Разложите его на противень и выложите взбитые белки. Разровняйте, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 150 градусах на 22-25 минут. Минут через 15 приоткройте дверцу на 3-4 секунды, чтобы выпустить влажный воздух. Так меренга быстрее подсохнет.

Меренга снаружи покроется корочкой. Внутри останется мягкой и воздушной. Острым ножом пройдитесь по периметру противня. Затем положите сверху лист пергамента и перевернутый другой противень. И всё вместе переверните.

Верх меренги окажется внизу. Снимите с него тефлоновый коврик. Остудите до чуть теплого состояния.

Чтобы сделать крем, смешайте творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до густоты.

Часть крема отложите для украшения рулета. Остальной крем распределите по меренге и выложите джем.

С помощью пергамента скрутите рулет.

Отрежьте неровные бока.

Переложите меренговый рулет с джемом на салфетку или на тарелку. Верх украсьте кремом. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

Для украшения можно использовать фрукты или ягоды.

Приятного чаепития!
