E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с мандаринами

Меренговый рулет с мандаринами

Для сладкого меренгового рулета в качестве начинки прекрасно подходит мандарин. Он оттенит приторную сладость, присущую безе, и сделает рулет ярким и сочным. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 90 г

Сахарная пудра - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Начинка:

Мандарин - 3 шт.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.36
  • Ж: 9.94
  • У: 33.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить меренговый рулет с мандаринами, возьмите нужные продукты.


Яйца разделить на желтки и белки.


У меня ушло три белка, вес зависит от размера.


Помните, чтобы белок хорошенько взбился, посуда для взбивания должна быть сухой, и белок должен быть "чистым", без грамма желтка.


Взбить белки и сахарную пудру до стойкой белой массы.


Добавить крахмал и перемешать.


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить белки и распределить (однородно, тонким слоем) в прямоугольный пласт. Точного размера нет.


Выпекать меренгу при температуре 150 градусов 13-15 минут.


Если хотите получить белоснежную меренгу, надо убавить температуру и сушить чуть дольше по времени.


Достать меренгу и оставить остывать при комнатной температуре, за это время она ещё немного подсохнет - то что надо!!


Пока выпекается корж, почистить мандарины.


Белые прожилки легко снимаются, если намочить мандарин в воде.


Нарезать мандарины некрупными кусочками.


Холодные сливки и сахар взбить на высокой скорости миксера (блендера) до стойкого крема.


Сахар регулируйте по своему вкусу.


Корж перевернуть, аккуратно снять бумагу. Распределить крем (можно оставить немного для украшения).


Разложить кусочки мандаринов. Свернуть рулет, украсить по своему желанию.


Меренговый рулет с мандаринами можно подавать сразу.


Приятного аппетита.


Меренговый рулет с мандаринами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень хороший рецепт, но у меня меренга не получилась, в смысле, корж, что то я сделала не так(((
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, а что именно не получилось? Каким вышел корж?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта