Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный меренговый рулет со

Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом

Очень вкусный, очень нежный рулет!!!

Ингредиенты

Меренга:

Белки (+-5 яиц) - 200 г

Соль - щепотка

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Какао - 15 г

Крем:

Сливки 35% - 150 мл

Сливочный сыр - 70 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 262 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 11.15
  • У: 36.03

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Модный нынче меренговый рулет... Еще его называют рулет "Павлова". Долго я на него смотрела, думая: "Понравится он мне или нет. Будут ли домашние его есть или нет..." Но, как известно, не попробовав и не узнаешь.


Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить. В интернете мне встречался обычный меренговый рулет, а так как я люблю все шоколадное, то решила сделать рулет шоколадным.


Что я имею сказать по существу вопроса... Как я могла игнорировать такую вкуснотищу столько времени???!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Настолько вкусно, что первый рулет мы смели сразу же, пришлось печь второй тут же! Единственное, на что я обратила внимание, что меренгу все же не надо размазывать на весь противень (стандартный), а надо выкладывать слой меренги повыше, потому что тогда и рулет будет толще. Но могу заявить - рулет от этого хуже не станет!


Кстати, кому надо пристроить замороженные белки - берите на вооружение. У меня белки лежали в морозилке недели три точно и, как видите, все отлично взбилось.


Для приготовления шоколадного меренгового рулета со сливочным кремом подготовьте продукты по списку.


Белки чуть взбейте с щепоткой соли. Как только появится пена, начинайте вводить сахар по одной столовой ложке, не переставая взбивать.


В итоге у вас должна получиться очень плотная однородная глянцевая масса.


Добавьте в нее крахмал и какао.


Аккуратно перемешайте.


Выложите шоколадную меренгу на противень, застеленный пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.


На поверхности должна появиться корочка.


Как только меренга испечется, снимите ее с противня вместе с пергаментом. Остудите полностью, не сворачивая, ничем не накрывая.


Как только меренговый пласт остынет, приготовьте крем.


Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сливочный сыр и вновь взбейте на малых оборотах миксера до однородности.


Я не добавляла в крем сахарную пудру. Для меня меренга достаточно сладкая, а такой нейтральный крем очень хорошо дополнит ее вкус.


На меренговый пласт нанесите крем, разровняйте.


Я присыпала сублимированной клубникой.


Сверните рулет, помогая себе пергаментом.


Рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.


Мой рулет провел там минут сорок, после чего решено было дегустировать. В итоге рулет был съеден, едва я успела его сфотографировать!


Приятного чаепития!


Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сана
Готовила сегодня нашумевший меренговый рулет.
Пока ждала, что появится хрустящая корочка, меренга пропеклась вся насквозь и стала хрустящей вся. Ничего из неё свернуть не получилось, поэтому пришлось ее резать и собирать торт.

Что не так?
Она была пышная, мягкая и эластичная в процессе выпечки, как раз подходящей, чтобы свернуть рулет. Но никакой корочки. На этом этапе ее вынимать и остужать?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Сана, откуда ж мне знать, что не так? Возможно, температурный режим не был соблюден, потому как при 160 градусах 20 минут никак не получится хрустящая меренга.
1
ответить
Сана
Матильда, да, я пекла дольше, ждала корочку хрустящую… но 20-25 минут - меренга была пышная и мягкая… такая и должна быть?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сана, внутри да, мягкая и пышная, снаружи все же корочка должна быть.
0
ответить
Очень аппетитный, надо пробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, не надо! Вот всем пишу - не надо пробовать!!! А все - пробовать, пробовать:laughcry: Не отвяжешься потом от него!!! А все идет в бедра, а на носу новый год:laughing:
2
ответить
Матильда, мне это не грозит! Я не привязываюсь ни к какой выпечке, люблю эсперементировать и печь новое))
0
ответить
даже добавлю в закладки, чтобы не забыть) буду готовить))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та шо вы такое говорите?!:laughing:
0
ответить
Матильда, ага, это мои точно будут:smiletongue:
0
ответить
красавчик!
0
ответить
Это очень вкусно! Обожаю меренговые рулеты:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, с недавнего времени и я начала их обожать)))))
0
ответить
Очень аппетитный десерт, хочу прихватить кусочек))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , это чревато))))
1
ответить
Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить.   - Ты где взяла столько белок? С хвостами?:laughcry::laughcry::laughcry: 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, господи, убери эту дурную женщину:laughcry:
1
ответить
Матильда, да канеша! Терпите, любите, цените:laughcry:
0
ответить
Заинтересовала вот прямо очень-очень! Такой, как у тебя, не могу (муж шоколадную выпечку, кроме штарцвальдера, не признаёт), Но какой-нибудь другой нужно попробовать.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., у меня есть подруга, которая говорит: "Я шоколадную выпечку не переношу!", а когда ко мне приходит или я чо-нить испеку и угощу со словами: "Там то, что ты не любишь", она говорит: ""Твою выпечку я даже шоколадную обожаю!!! Мож и твой муж так))))
А даже у нас на сайте есть рецепты безкакавных меренговых рулетов))) Но лучше не надо их печь))))) Мы за раз сожрали 2 рулета))) Испекла этот, съели с Максом вдвоем, оставив мужу и папе 1 кусочек (ну, не совсем же мы эгоисты:laughing: ), тут же пришлось печь еще один. И оба клянчат: "Когда будет меренговый рулет?" Я бы рада печь такой рулет каждый день, но, позвольте, кудой я буду желтки девать в таком количестве???!!!
0
ответить
Луна
Матильда, бисквит на желтках. крем Шарлот.
0
ответить
надо делать...:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, не надо!!! Это как наркотик!!!:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта