E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с конфи

Меренговый рулет с конфи

Предлагаю приготовить меренговый рулет с ягодным конфи. Конфи можно приготовить из любых ягод, мне больше нравится кислая ягода, так как меренговый рулет и крем достаточно сладкие, а ягодная кислинка прекрасно дополнит рулет. Такой рулет можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития.

Ягодное конфи готовим предварительно, чтобы оно полностью остыло и стабилизировалось.

Я выпекала на большом противне, можно взять противень поменьше, тогда толщина меренги будет толще.

Сформированный рулет убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.

Рулет получается очень вкусным, воздушным и нежным.

Ингредиенты

Белки - 190 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 25 г

Лимонная кислота - 2 г

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Конфи:

Ягоды (у меня красная смородина) - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.24
  • Ж: 11.02
  • У: 28.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для меренгового рулета с конфи.


Я готовила ягодное конфи вечером, а на следующий день выпекала меренговый корж.


В сотейник выложить размороженные ягоды, добавить крахмал и сахар.


Поставить сотейник на огонь и, перемешивая, довести ягодную массу до кипения.


Варить пару минут, а затем откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть. Готовое конфи полностью остудить под пленкой в контакт.


Белки влить в чашу миксера и добавить соль.


Взбивать белки пару минут до пышной пены.


Затем, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до стойких пиков. Масса должна хорошо держать "клювик".


Всыпать в белковую массу крахмал.


Перемешать массу лопаткой.


На противень 55-40 см выложить меренговую массу и разровнять.


Я сформировала невысокие волны. Присыпать меренгу лепестками миндаля.


Выпекать меренговый корж в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Поверхность меренги должна быть хрупкой.


Готовый корж остудить на коврике, а затем аккуратно перевернуть на пергамент и убрать коврик.


Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем должен быть стабильным и плотным.


Смазать корж кремом.


Ягодное конфи переложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок.


Свернуть меренговый корж с кремом в рулет.


Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на пару часиков. Готовый меренговый рулет с конфи нарезать на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Меренговый рулет с конфи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта