E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Меренговый рулет с черникой

Меренговый рулет с черникой

Ещё один вариант приготовления рулета-безе в мою копилку.

И, пожалуй, такой крем я поставлю на первое место. Мало того, что он очень нежный, так ещё и очень яркий, будоражащий аппетит.

Меренга, хоть и капризна в приготовлении и каждый раз выходит по-разному, но на вкус она неизменна. Потрясающий десерт с мягкой основой и хрустящей корочкой!

Ингредиенты

Меренга:

Белок яйца - 100 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сгущенное молоко - 30 г

Черника - 80 г

Вода - 1 ст.л.

Дополнительно:

Черника - 20-30 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.19
  • Ж: 6.81
  • У: 32.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Меренговый рулет с черникой готовим из таких ингредиентов.


Белки с сахаром взбить до белой пышной массы, добавив в конце крахмал.


Выложить на противень с бумагой для выпечки, разровнять.


Выпекать при 165 градусах 20 минут.


Можно подержать и чуть меньше по времени, если хотите, чтобы меренговый рулет был белоснежным.


Главное, чтобы сверху была лёгкая хрустящая корочка.


Чернику с водой проварить до мягкости, буквально пару минут.


Протереть через ситечко. Остудить пюре.


Холодные сливки и сгущенку взбить до крепких пиков.


Добавить ягодное пюре и снова взбить.


Перевернуть меренгу и снять бумагу.


Нанести крем на корж, посыпать ягодой.


Свернуть рулет.


Яркий и сладкий меренговый рулет с черникой готов.


Приятного аппетита.


Меренговый рулет с черникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Нарезайте рулет исключительно острым ножом!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анжелика
В рецепт меренги забыли прописать добавление в тесто крахмала...
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, ну конечно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта