E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Черничные капкейки

Черничные капкейки

Рецепт капкейков с черникой простой и незамысловатый, тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, а на выходе получаются изумительные капкейки! Тесто буквально пуховое, нежное!

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 3 г

Молоко - 30 мл

Ванилин - на кончике ножа

Черника - 100 г

Получается 6 капкейков
  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.


По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Добавьте молоко. Размешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто получится очень нежным и пышным.


Добавьте ягоду.


Аккуратно перемешайте.


Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.


Выложите тесто в формочки.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.


Черничные капкейки готовы.


Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.


Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод - наслаждение!


Очень вкусно с молоком.


Приятного аппетита!


Черничные капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт, капкейки получились очень вкусные, сделала сразу две порции, уплели за обе щеки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо Вам большое за рецепт!
Получились очень чудные капкейки! =)
Использовала замороженную чернику, поэтому получились сиреневые капкейки)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, и Вам спасибо за позитив! ))))) Интересные они у Вас получились))))
Нравится
(2)
ответить
Мария
Отличный рецепт! Спасибо большое! Очень вкусные Фото не лучшего качества потому что на ночь глядя))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, разлом у Вас идеальный! Спасибо за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Туся
Какая же вы умница. Капкейки получились действительно очень вкусные. Фото нет,потому как ели наперегонки. Благодарю, что делитесь своими знаниями!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Туся, Вам спасибо за столь лестный отзыв! Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Любимые В каком варианте я их только не пекла, но еще и в твоем попробую 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тесто изумительное! У меня такого теста еще не было ни разу, хоть и состав одинаков по сути везде. Но мне бы хотелось тут кислинки, может, какую кисло-сладкую ягоду добавишь: у вас-то выбор ого-го! ))))
Нравится
(0)
ответить
Загляденье, отличный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анют)))
Нравится
(0)
ответить
Кто это тут чернику в тесто пихает? Я её и не попробовала в этом году)))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты какие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тесто отличное! Можно даже без каких-либо добавок  - оч вкусно и пушисто))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта