Чтобы приготовить манник с творогом и яблоками (на кефире) в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
 
Вместо сиропа можно взять обычное жидкое варенье. Сухую лимонную цедру заменить свежей или апельсиновой, или вовсе пропустить.
 
В емкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и творог. Пробейте все погружным блендером, чтобы масса получилась гладкой и без комочков. Если хотите, то просто смешайте все ложкой.
 
Добавьте сухую цедру и манку, перемешайте.
 
Влейте кефир и всыпьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Кефир старайтесь брать погуще и пожирнее. В наших краях продают очень густой кефир и я покупаю самый жирный, а в России, например, он слишком жидкий. Если кефир очень жидкий, то добавьте к нему пару ложек растительного масла, это сделает его если не гуще, то жирнее.
 
Перемешайте тесто до гладкости и дайте ему постоять в покое минут 10, чтобы манка набухла.
 
Форму для выпечки выстелите кулинарным пергаментом, и если он без силикона, то смажьте его маслом. Бока формы я тоже прокладываю пергаментом, приклеивая его на капли растительного масла.
Яблоки очистите от кожуры, семенной коробки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки веером на тесте.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов, и отправьте форму выпекаться примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если будет слишком поджариваться верх, то накройте его фольгой, а если низ, то подставьте еще один противень.
 
Готовность обязательно проверьте шпажкой, она должна выходить из теста полностью сухой.
Манник с творогом и яблоками готов. Пока он горячий, смажьте его поверхность сиропом или вареньем, посыпьте сахарной пудрой и дайте хорошенько остыть.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий