E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Дрожжевой пирог с яблоками и т

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Аймкук

Ингредиенты

Для теста (на 24 порции):

Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Стакан - 200 мл.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом.


Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму.


У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т.к. снабжена крышкой с ручками.

Форма для пирога


Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение!

Ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками и творогом


Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Масло сливочное с солью


Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.

Влить йогурт


Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.

Добавить муку


Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.

Замесить тесто


Для теста - медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.

Мед с маслом


Добавьте муку и разотрите массу в крошку.

Добавить муку


Поместите тесто-крошку в холодильник.

Тесто-крошка


Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.

Ягоды с крахмалом


Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.

Творог с яйцами


Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.

Тесто в форме


Сверху распределите слой творожной начинки.

Творожная начинка на тесте


У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.

Выложить яблоки


Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.

Посыпать крошкой


Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.

Запечь творожный дрожжевой пирог


Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и творогом

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо за рецепт. Вкусноооо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Нина, замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо, получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оригинально :)
Нравится
(0)
ответить
можно и упростить ))
Нравится
(1)
ответить
Я тоже купила недавно такую форму..удобно..пирог классный
Нравится
(0)
ответить
мне форму прислал журнал "Кулинарный практикум" в качестве приза. а у нас в продаже я таких не встречала пока...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта