E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырные маффины с ветчиной и яй

Сырные маффины с ветчиной и яйцом

Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом. Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Тесто:

Сыр твердого сорта - 100 г

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г

Мука пшеничная в/c - 100 г

Растительное масло - 20 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) - 50 г

Петрушка - 10 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) - 6 шт.

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для маффинов.

Ингредиенты для сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Соединить кефир, яйца, сыр и специи


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Всыпать муку


Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

Положить ветчину и зелень


Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.


В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

Положить тесто в формочки


Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

Вбить яйцо


Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.


Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

Положить яйцо на тесто


Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

Положить на яйцо тесто


Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

Фото сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Приятного аппетита!


Сырные маффины с ветчиной и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Элона
Здравствуйте, можно йогурт заменить на молоко?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Элона, если нет йогурта, то можно взять кефир или сметану(10- 15%).
Нравится
(0)
ответить
Марисабель
Я заменила куриные яйца на перепелиные получилось очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Марисабель, можно и на перепелиные заменить. Рада, что маффины Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
оригинальненько!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Мариша, класснючие маффины!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Марина, здоровская идея, маффины - красивенные.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо)) Рецепт увидела в интернете, решила воплотить
Нравится
(0)
ответить
Вау, зацепила такая идейка! Классно придумано!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот меня тоже зацепило приготовила. Быстро и вкусно, но боялась, что не получится.
Нравится
(0)
ответить
Сытно !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машуль) Сытные, одним можно наесться.
Нравится
(0)
ответить
какая клевая, заманчивая идея)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Идея замечательная, взята с интернета. А маффины рекомендую
Нравится
(1)
ответить
дмитрий
Марина, очень классная подача.  Люблю порадовать своих. Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, уверена, что Вашим родным эти маффины понравятся)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта