E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Сырные маффины с ветчиной и яй

Сырные маффины с ветчиной и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.

Ингредиенты

Тесто:

Сыр твердого сорта - 100 г

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г

Мука пшеничная в/c - 100 г

Растительное масло - 20 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) - 50 г

Петрушка - 10 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) - 6 шт.

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.


Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.


Подготовим необходимые продукты для маффинов.

Ингредиенты для сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Соединить кефир, яйца, сыр и специи


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Всыпать муку


Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

Положить ветчину и зелень


Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.


В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

Положить тесто в формочки


Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

Вбить яйцо


Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.


Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

Положить яйцо на тесто


Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

Положить на яйцо тесто


Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

Фото сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Сырные маффины с ветчиной и яйцом — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (16)
Добавить комментарий
Марисабель
Я заменила куриные яйца на перепелиные получилось очень вкусно.
0
ответить
06.12.2018 в 22:19:27
Марина Автор рецепта
Марисабель, можно и на перепелиные заменить. Рада, что маффины Вам понравились)
0
ответить
08.12.2018 в 11:49:49
оригинальненько!
0
ответить
03.08.2018 в 8:05:55
Марина Автор рецепта
Наташа, спасибо))
0
ответить
04.08.2018 в 15:17:32
Мариша, класснючие маффины!
0
ответить
01.08.2018 в 23:29:41
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо))
0
ответить
02.08.2018 в 12:59:02
Марина, здоровская идея, маффины - красивенные.
0
ответить
01.08.2018 в 20:51:23
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо)) Рецепт увидела в интернете, решила воплотить
0
ответить
02.08.2018 в 12:58:47
Вау, зацепила такая идейка! Классно придумано!
0
ответить
01.08.2018 в 17:19:27
Марина Автор рецепта
Вот меня тоже зацепило приготовила. Быстро и вкусно, но боялась, что не получится.
0
ответить
01.08.2018 в 19:05:25
Сытно !
0
ответить
01.08.2018 в 8:55:58
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машуль) Сытные, одним можно наесться.
0
ответить
01.08.2018 в 11:08:20
какая клевая, заманчивая идея)
0
ответить
01.08.2018 в 8:10:06
Марина Автор рецепта
Идея замечательная, взята с интернета. А маффины рекомендую
0
ответить
01.08.2018 в 11:07:46
дмитрий
Марина, очень классная подача.  Люблю порадовать своих. Спасибо!!!
0
ответить
08.02.2019 в 15:29:21
Марина Автор рецепта
Дмитрий, уверена, что Вашим родным эти маффины понравятся)
0
ответить
11.02.2019 в 12:28:22
Мобильная версия сайта