E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Сырные маффины с ветчиной и яй

Сырные маффины с ветчиной и яйцом

Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сыр твердого сорта - 100 г

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г

Мука пшеничная в/c - 100 г

Растительное масло - 20 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) - 50 г

Петрушка - 10 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) - 6 шт.

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.


Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.


Подготовим необходимые продукты для маффинов.

Ингредиенты для сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Соединить кефир, яйца, сыр и специи


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Всыпать муку


Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

Положить ветчину и зелень


Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.


В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

Положить тесто в формочки


Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

Вбить яйцо


Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.


Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

Положить яйцо на тесто


Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

Положить на яйцо тесто


Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

Фото сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной и яйцом


Сырные маффины с ветчиной и яйцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Марисабель
Я заменила куриные яйца на перепелиные получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марисабель, можно и на перепелиные заменить. Рада, что маффины Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
оригинальненько!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Мариша, класснючие маффины!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Марина, здоровская идея, маффины - красивенные.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо)) Рецепт увидела в интернете, решила воплотить
Нравится
(0)
ответить
Вау, зацепила такая идейка! Классно придумано!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот меня тоже зацепило приготовила. Быстро и вкусно, но боялась, что не получится.
Нравится
(0)
ответить
Сытно !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машуль) Сытные, одним можно наесться.
Нравится
(0)
ответить
какая клевая, заманчивая идея)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Идея замечательная, взята с интернета. А маффины рекомендую
Нравится
(0)
ответить
дмитрий
Марина, очень классная подача.  Люблю порадовать своих. Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, уверена, что Вашим родным эти маффины понравятся)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта