Для приготовления бразильского морковного пирога (кекса) нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
 
В чашу блендера выложить морковь, яйца, влить растительное масло и измельчить.
 
Получается однородная масса.
 
Добавить сахар и хорошо перемешать.
 
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто.
 
Хорошо перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом.
 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
 
Для приготовления шоколадной глазури соединить какао с сахаром и хорошо перемешать венчиком.
 
Влить молоко и еще раз перемешать.
 
Добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.
 
Варить до полного растворения сахара и загустения массы.
 
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
 
Бразильский морковный пирог (кекс) готов. Приятного аппетита!
 
			 
			 	
		
Написать комментарий