E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Бразильский морковный пирог (кекс)

Бразильский морковный пирог (кекс)

Предлагаю приготовить бразильский морковный кекс (Bolo de cenoura). Это один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Он прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Если вы обратите внимание на количество сахара, то поймете, что кекс достаточно сладкий. Пирог влажный, нежный, морковь здесь совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 308 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.89
  • Ж: 12.05
  • У: 45.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бразильского морковного пирога (кекса) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.


В чашу блендера выложить морковь, яйца, влить растительное масло и измельчить.


Получается однородная масса.


Добавить сахар и хорошо перемешать.


Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто.


Хорошо перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.


Для приготовления шоколадной глазури соединить какао с сахаром и хорошо перемешать венчиком.


Влить молоко и еще раз перемешать.


Добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.


Варить до полного растворения сахара и загустения массы.


Покрыть пирог шоколадной глазурью.


Бразильский морковный пирог (кекс) готов. Приятного аппетита!



Бразильский морковный пирог (кекс), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
В разрезе хорош!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо!!!! Но от количества сахара в бразильских рецептах можно в кому впасть
Нравится
(0)
ответить
Milena, американцы не отстают! Там тоже слипается все, что можно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Мне все равно кажется, что кухня Южной Америки по количеству сахара впереди планеты всей!!! У них мало того, что огромное количество сахара, так еще и сгущенка идет вовсе подряд
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта