Итак, готовим глазурь для кексов из сахарной пудры и лимонного сока. Лимон тщательно помойте под проточной водой и вытрите салфеткой.
Натрите цедру лимона на мелкой терке в глубокую миску.
Разрежьте лимон, выдавите сок, желательно через мелкое ситечко, чтобы косточки не попали в миску.
Всыпьте сахарную пудру. Некоторые хозяйки просеивает ее, я не вижу в этом смысла, если она свежая и из герметично закрытой упаковки, тогда ни мусора, ни комков в такой пудре обычно нет.
Тщательно взбейте содержимое миски до однородной массы.
И сразу же нанесите глазурь на приготовленные заранее и остывшие кексы. Наносить глазурь можно в несколько слоев. Дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Простая в приготовлении, очень вкусная и ароматная сахарная глазурь для кексов готова.
Приятного.
Написать комментарий