E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и ва

Песочный пирог с творогом и вареньем

К домашнему чаепитию предлагаю приготовить простой пирог из песочного теста. В роли начинки будем использовать творог и варенье. Варенье лучше использовать густое, я взяла черничное. Творог можно взять любой жирности.

Пирог приготовить не очень сложно, главное, после выпечки дать хорошо стабилизироваться пирогу в течение часов 5-7. Я оставила пирог на ночь в холодильнике.

Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатой основой, нежной начинкой. Прекрасно держит форму во время нарезания.

Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Варенье - 300 г

  • 298 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 10.49
  • У: 44.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем.


Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель.


Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.


Перетереть массу в крошку. Добавить яйцо.


Замесить мягкое и пластичное тесто. 1/3 часть теста отрезать, положить в пакет и убрать в морозилку.


Форму, у меня прямоугольная, выстелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по форме, сформировать бортики.


Выложить на тесто варенье и равномерно распределить.


Для творожной начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Пробить массу погружным блендером. Творожная масса получится в меру густой и воздушной.


Выложить творожную массу в форму.


Тесто достать из морозилки и натереть на терке, выложить поверх творожной начинки.


Выпекать песочный пирог с творогом и вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-55 минут. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.


После стабилизации разрезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и красивый пирог получился.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с творогом и вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ислайдер
Попробую сделать, но состав теста из другого торта
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ислайдер, пробуйте
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Новичок
очень симпатичный пирог в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта