Подготовьте необходимые продукты для королевской ватрушки с творогом и бананом.
 
Если вы используете яйца С1, то возьмите 3 штуки, у меня были крупные яйца - СО, по 68 граммов, и поэтому третье яйцо не понадобилось.
 
Бананы берите хорошо спелые.
 
Для начинки соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйца и нарезанные кусочками бананы. Пробейте все погружным блендером до получения гладкой массы. Творог обязательно должен стать жидким. Если нужно, то добавьте больше яиц. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу, кто-то любит более сладко, а кому-то и ложка сахара много.
 
Вот такая гладкая смесь должна получиться, банан при этом полностью растворяется в твороге, придавая ему приятный банановый аромат и дополнительную сладость.
 
Для теста соедините муку, сахар, ванилин, масло и перетрите все в однородную крошку. Добавьте немного разрыхлителя.
 
Дно формы для выпечки выстелите антипригарным пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите половину мучной крошки по дну формы, а затем, подсыпая крошку по краю, сделайте бортики. Прижмите крошку руками и подровняйте.
 
Вылейте творожно-банановую начинку.
 
Закройте начинку оставшейся крошкой. Разровняйте поверхность и поставьте ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Конечно же, ориентируйтесь по своей технике. Следите, чтобы пирог подрумянился со всех сторон и поверхность его тоже стала золотистой.
 
Готовую королевскую ватрушку с творогом и бананом остудите полностью, затем извлеките из формы. Она может немного опасть, это нормальное явление.
 
Подавайте выпечку к чаю или кофе. Приятного!
						
			 	
		
Написать комментарий