E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с яблоками и джемом

Пирог с яблоками и джемом

Пирог с яблоками и джемом просто создан для уютных осенних вечеров в кругу близких людей.
Аймкук

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Молоко – 6 ст.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Соль - щепотка

Цедра лимона – 2 ч.л.

Джем – 2 ст.л.

Яблоко – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

  • 256 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.


Для приготовления пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с яблоками и джемом


Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.

Раскатать тесто


Смазать джемом.

Смазать тесто джемом


Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Положить яблоки


Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.

Сделать на тесте решетку


Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.

Накрыть начинку тестом


Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

Смазать тесто желтком


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!

Фото пирога с яблоками и джемом


Рецепт пирога с яблоками и джемом

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
М-м-м! Какая вкусная начинка!
1
ответить
29.10.2017 в 14:58:45
Milena Автор рецепта
Спасибо.Рада,что рецепт понравился 
0
ответить
02.11.2017 в 23:10:25
Отличный пирог и начинка интересная!
0
ответить
28.10.2017 в 9:14:50
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное за отзыв
0
ответить
02.11.2017 в 23:10:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта