E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог на растительном масле

Яблочный пирог на растительном масле

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.

Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Сахар - 120 г

Масло растительное без запаха - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Яблоки - 0,9-1 кг

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Форма 20 см в диаметре
  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.


Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.


Яблоки нарежьте произвольно.


В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими - начинка готова.


Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.


Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.


Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.


Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.


Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!


Яблочный пирог на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Евгения
Все строго по рецепту, получился сразу, но мне никак не зашёл, будто растительное масло пьешь.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, ищите причину в вашем масле. Этот пирог вообще не имеет привкуса масла, рецепт старый немецкий.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Идеальный бюджетный рецепт! У меня форма 26 см, прибавила чуть ингредиентов
В начинку с яблоками ещё добавляла персики, очень вкусно!! Благодарю от всей души
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо ва за отзыв. Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусный яблочный пирог. Ставлю 5 баллов из 5. Песочный корж пропитывается яблочной карамелью, образовывая приятную хрустящую корочку. Быстрый рецепт удовольствия!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Только я, когда готовила яблоки, сахар не добавляла, они и так сладкие для меня, а протушила их с корицей. Яблоки и корица - идеальное сочетание.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Всё супер. Получился сразу. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Яблочный пирог по бокам карамельный крем чиз.
Очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Спасибо за рецепт. По вкусу нам с женой всё очень понравилось. Свои ошибки после разреза все вижу и понимаю. Я писал,что не люблю работать с песочным тестом,а не люблю это наверное из за того,что не умею. Нужна практика и опыт. Пирог готовил в форме 28 см. Яблок купил 2.3 кг. сорт "гренни" и все отправил в начинку. У меня как всегда гигантомания,но делиться пирогом не буду. Сами съедим,да и сын заедет,а он поесть совсем "не любит". После пирога планирую приготовить торт-рулет. Вот вроде бы и всё. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, все  у вас красиво получилось, вы молодец. Спасибо за фото отчеты и отзывы!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за оценку моего труда.У меня по поводу песочного теста какой то мой стереотип-возиться долго,трудоёмко и после выпечки оно будет крошиться.2.3 кг. яблок это вес до того как я их почистил.Не думаю,что вес очень сильно изменился после приведения яблок в порядок.Ещё был момент,что в рецепте было написано,что яблоки нарезать произвольно.Я никогда яблоки не тушил и нарезал крупно,средне и мелко.Когда тушил то,что было мелко превратилось в пюре.Когда я сказал жене про то,что Вы написали как я их все поместил.Ответ жены-Легко.Просто она меня хорошо знает и если мне надо было яблоки уместить то я это сделаю.Пирог по весу очень тяжелый.Не буду скрывать,что крошки мне на верх пирога совсем не много не хватило и я проплешины посыпал панировочными сухарями.Каково было моё расстройство когда при разрезе я увидел то тесто которого не хватило для верха в углах пирога.Меня повеселил комментарий Олеси,что пирог выходит тающий.В вашем исполнение так и есть,а в моём без хороших крепких зубов делать нечего.Правда если съесть корочку то дальше и у меня пирог тающий.Ничего страшного будем учиться дальше.Светлана,спасибо за помощь и просто за всё.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Отличный пирог Светик!
Нравится
(0)
ответить
Я прям даже знаю, какой он по консистенции выходит - тающий 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта