E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Яблочный пирог на растительном

Яблочный пирог на растительном масле

Простейший в приготовлении и экономный пирог с яблоками.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Сахар - 120 г

Масло растительное без запаха - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Яблоки - 0,9-1 кг

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Форма 20 см в диаметре
  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.


Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.


Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.


Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.


Яблоки нарежьте произвольно.


В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими - начинка готова.


Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.


Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.


Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.


Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.


Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!


Яблочный пирог на растительном масле — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 770

    Рецептов

  • 295

    Подписчиков

  • 605

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
яблочный пирог на растительном масле кусочек с хрустящей корочкой
от Аники Гений кулинарии
яблочный пирог на растительном масле начинка в нем особенно удалась - из сочных гренни смит, да со сливочным маслом. Мужу понравилось :)
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Спасибо за рецепт. По вкусу нам с женой всё очень понравилось. Свои ошибки после разреза все вижу и понимаю. Я писал,что не люблю работать с песочным тестом,а не люблю это наверное из за того,что не умею. Нужна практика и опыт. Пирог готовил в форме 28 см. Яблок купил 2.3 кг. сорт "гренни" и все отправил в начинку. У меня как всегда гигантомания,но делиться пирогом не буду. Сами съедим,да и сын заедет,а он поесть совсем "не любит". После пирога планирую приготовить торт-рулет. Вот вроде бы и всё. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, все  у вас красиво получилось, вы молодец. Спасибо за фото отчеты и отзывы!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за оценку моего труда.У меня по поводу песочного теста какой то мой стереотип-возиться долго,трудоёмко и после выпечки оно будет крошиться.2.3 кг. яблок это вес до того как я их почистил.Не думаю,что вес очень сильно изменился после приведения яблок в порядок.Ещё был момент,что в рецепте было написано,что яблоки нарезать произвольно.Я никогда яблоки не тушил и нарезал крупно,средне и мелко.Когда тушил то,что было мелко превратилось в пюре.Когда я сказал жене про то,что Вы написали как я их все поместил.Ответ жены-Легко.Просто она меня хорошо знает и если мне надо было яблоки уместить то я это сделаю.Пирог по весу очень тяжелый.Не буду скрывать,что крошки мне на верх пирога совсем не много не хватило и я проплешины посыпал панировочными сухарями.Каково было моё расстройство когда при разрезе я увидел то тесто которого не хватило для верха в углах пирога.Меня повеселил комментарий Олеси,что пирог выходит тающий.В вашем исполнение так и есть,а в моём без хороших крепких зубов делать нечего.Правда если съесть корочку то дальше и у меня пирог тающий.Ничего страшного будем учиться дальше.Светлана,спасибо за помощь и просто за всё.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Светик!
Нравится
(0)
ответить
Я прям даже знаю, какой он по консистенции выходит - тающий 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта