Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог на растительном масле

Яблочный пирог на растительном масле

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.

Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Сахар - 120 г

Масло растительное без запаха - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Яблоки - 0,9-1 кг

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Форма 20 см в диаметре
  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 66 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.


Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.


Яблоки нарежьте произвольно.


В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими - начинка готова.


Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.


Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.


Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.


Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.


Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!


Яблочный пирог на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Изумительный пирог! Мы не дождались пока он остынет:laughing:  Хрустящая корочка, много яблок, корица... 
Благодарю за рецепт! Всё прекрасно замесилось, пропорции очень точные, о том, что пирог на растительном масле и не догадаешься:smilehearth: Сезон яблочных пирогов открыт! Буду печь часто:hearth:
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Норма Рихтер, спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте с радостью.
0
ответить
Евгения
Все строго по рецепту, получился сразу, но мне никак не зашёл, будто растительное масло пьешь.
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, ищите причину в вашем масле. Этот пирог вообще не имеет привкуса масла, рецепт старый немецкий.
2
ответить
Елена
Идеальный бюджетный рецепт! У меня форма 26 см, прибавила чуть ингредиентов
В начинку с яблоками ещё добавляла персики, очень вкусно!! Благодарю от всей души
1
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо ва за отзыв. Очень рада!:bestofthebest:
0
ответить
Мария
Очень вкусный яблочный пирог. Ставлю 5 баллов из 5. Песочный корж пропитывается яблочной карамелью, образовывая приятную хрустящую корочку. Быстрый рецепт удовольствия!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо вам за отзыв! Приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Только я, когда готовила яблоки, сахар не добавляла, они и так сладкие для меня, а протушила их с корицей. Яблоки и корица - идеальное сочетание.
Фото
0
ответить
Ольга
Всё супер. Получился сразу. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Ольга
Яблочный пирог по бокам карамельный крем чиз.
Очень вкусно.
Фото
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Спасибо за рецепт. По вкусу нам с женой всё очень понравилось. Свои ошибки после разреза все вижу и понимаю. Я писал,что не люблю работать с песочным тестом,а не люблю это наверное из за того,что не умею. Нужна практика и опыт. Пирог готовил в форме 28 см. Яблок купил 2.3 кг. сорт "гренни" и все отправил в начинку. У меня как всегда гигантомания,но делиться пирогом не буду. Сами съедим,да и сын заедет,а он поесть совсем "не любит". После пирога планирую приготовить торт-рулет. Вот вроде бы и всё. Спасибо. Удачи. Дима.:soup:
7
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, все  у вас красиво получилось, вы молодец. Спасибо за фото отчеты и отзывы!
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за оценку моего труда.У меня по поводу песочного теста какой то мой стереотип-возиться долго,трудоёмко и после выпечки оно будет крошиться.2.3 кг. яблок это вес до того как я их почистил.Не думаю,что вес очень сильно изменился после приведения яблок в порядок.Ещё был момент,что в рецепте было написано,что яблоки нарезать произвольно.Я никогда яблоки не тушил и нарезал крупно,средне и мелко.Когда тушил то,что было мелко превратилось в пюре.Когда я сказал жене про то,что Вы написали как я их все поместил.Ответ жены-Легко.Просто она меня хорошо знает и если мне надо было яблоки уместить то я это сделаю.Пирог по весу очень тяжелый.Не буду скрывать,что крошки мне на верх пирога совсем не много не хватило и я проплешины посыпал панировочными сухарями.Каково было моё расстройство когда при разрезе я увидел то тесто которого не хватило для верха в углах пирога.Меня повеселил комментарий Олеси,что пирог выходит тающий.В вашем исполнение так и есть,а в моём без хороших крепких зубов делать нечего.Правда если съесть корочку то дальше и у меня пирог тающий.Ничего страшного будем учиться дальше.Светлана,спасибо за помощь и просто за всё.Дима.:soup:
2
ответить
Отличный пирог Светик!:bestofthebest:
0
ответить
Я прям даже знаю, какой он по консистенции выходит - тающий :bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта