E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 250 г

Сметана - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Яблоки - 350 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яблочные пироги - весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками. Пирог получается сочным, тесто в нём влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит такой пирог.


Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для заливного пирога с яблоками


Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.

Смешать яйца с сахаром


Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.

Влить сметану


Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.

Всыпать муку


Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.

Выложить в форму яблоки, посыпанные сахаром


Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки тестом


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.

Испечь пирог


Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Готовый заливной пирог с яблоками


Фото заливного пирога с яблоками


Рецепт заливного пирога с яблоками

Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Обалденный! Добавила и мёд и орешки! Время выпекания 30 минут
от marlen_qa Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сметана какой жирности нужна?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина, в данном случае подойдёт сметана любой жирности. Я обычно выбираю 15-20 %
Нравится
(0)
ответить
Алина
Анжелика, спасибо большое) пирог получился очень вкусным)
Нравится
(0)
ответить
Кира
Отличнейший :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кира, замечательный у вас пирог! Большое спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Tanya
Офигенный рецепт! Понравился пирог и взрослым и детям! Огромное спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tanya , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт очень вкусный получился всегда так буду печь
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж как увидел этот пирог - я его только успела перевернуть на блюдо - сразу захотел попробовать. Не надо, говорит, ни меда, ни орехов, если что - на кусочек пирога добавлю. Так и уплел кусок в базовой комплектации. И меда не захотел - Вот какой вышел вкусный пирог! И простой ведь. И получается его Мнооого. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аники, прекрасный у вас пирог! Большое спасибо за отчёт и доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень вкусный, суппер
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Ценитель
Уж больно вкусный и красивый получился! Спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
marlen_qa, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вот это я люблю!!! Спасибо за рецепт. Сладкая жизнь продолжается!!! Отчёт сделал. Ещё раз спасибо Вам за классный рецепт!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень быстро готовится. И очень-очень вкусно!
Правда, яблок я добавила в 1,5 раза больше. А к тесту добавила цедру апельсина!!! Рецепт шикарный!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Мария! Рада что вам понравился пирог!
Нравится
(0)
ответить
Алёнка Новичок
очень вкусный пирог получился) спасибо автору! в тесто лично я еще добавила чайную ложку без горки соли..вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Не первый раз готовлю этот пирог, всегда нежное тесто! Только мне кажется, чтобы оно густым не получилось, я меньше муки добавляю!
Нравится
(1)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта