Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Яблочные пироги - весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками из жидкого теста на сметане. Пирог получается мягким и воздушным, тесто в нём немного влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит рецепт заливного пирога с яблоками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 200 г

Яблоки - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 129 голосов
404 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для заливного пирога с яблоками


Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.

Смешать яйца с сахаром


Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.

Влить сметану


Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.

Всыпать муку


Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.

Выложить в форму яблоки, посыпанные сахаром


Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки тестом


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.

Печём заливной пирог с яблоками


Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Готовый заливной пирог с яблоками


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с яблоками


Заливной пирог с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Обратите внимание, что заливной пирог с яблоками, как и другие пироги необходимо выпекать в разогретой духовке. Включите ее за 10-15 минут до начала начала приготовления.
  • Обычно приготовление заливного яблочного пирога не вызывает сложностей. Есть лишь 2 момента из-за которых может что-то пойти не так: температура и время приготовления пирога (духовки у всех разные) и количество муки (мука того или иного производителя отличается). Если у Вас нет хотя бы небольшого опыта в выпечке, рекомендуем почитать комментарии к рецепту ниже.
  • Для пирогов лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие ароматные сорта яблок, например Антоновка. Но если нет Антоновки - ничего страшного, возьмите сорта: Гренни Смит или Симиренко.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Пирог вкусный. Пекла в форме  диаметром  24, показалось толстовато, думаю диаметром 26-28 будет сочнее, а также муки добавила 200 гр. вместо 250, и яблоки положила в 2 слоя
0
ответить
Добрый день! Так на какой размер формы рассчитан рецепт?
0
ответить
Света Снег
Шикарный пирог, спасибо!!!!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Гость
Очень вкусно, сделала в виде кексов, каждый кексик получился сочным, из этого количества выходит 10 шт:smilehearth:
1
ответить
Подскажите пожалуйста какой размер формы?
4
ответить
Валерия
Очень вкусный получился пирог, но я в тесто добавила еще ванильного сахара, а яблоки обваляла в корице спасибо за рецепт, теперь всегда буду готовить по этому рецепту)
2
ответить
Мне рецепт понравился, пирог получился вкусный.
0
ответить
Очень вкусно! Уже третий кусок доедаю
Тесто воздушное, сахар в меру. Быстро и просто. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Юлия Кузнецова
Отличный рецепт, большое спасибо
Фото
2
ответить
Танюша
Заливной пирог с яблоками понравился, единственное, что я в следующий раз сделаю, тесто разделю на пополам и буду выкладывать яблоки 1 часть теста, затем опять яблоки и 2 часть теста и выпекать. думаю будет еще сочнее
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша, очень красивый у вас пирог получился:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Леся
Ооооооочень аппетитный пирог получился!!! НО! Вместо яблок а этом заливном пироге использовала сливу. Попробуйте, сочно и вкусно
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леся, очень рада что пирог понравился:okhand: Со сливами точно вкусно:bestofthebest:
1
ответить
Алина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сметана какой жирности нужна?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина, в данном случае подойдёт сметана любой жирности. Я обычно выбираю 15-20 %:okhand:
1
ответить
Алина
Анжелика, спасибо большое) заливной пирог с яблоками получился очень вкусным)
0
ответить
Кира
Отличнейший :)
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кира, замечательный у вас пирог!:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и фото:hearth:
0
ответить
Tanya
Офигенный рецепт! Понравился пирог и взрослым и детям! Огромное спасибо!!!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tanya , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт очень вкусный заливной яблочный пирог получился, а тесто на сметане такое нежное! Всегда так буду печь :)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж как увидел этот пирог - я его только успела перевернуть на блюдо - сразу захотел попробовать. Не надо, говорит, ни меда, ни орехов, если что - на кусочек пирога добавлю. Так и уплел кусок в базовой комплектации. И меда не захотел - Вот какой вышел вкусный яблочный пирог! И простой ведь. И получается его действительно много. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аники, прекрасный у вас пирог! :bestofthebest: Большое спасибо за отчёт и доверие к рецепту!:hearth:
0
ответить
Валентина
Очень вкусный яблочный пирог, супер! Тесто на сметане очень вкусное!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
:hearth: Валентина, спасибо, очень приятно!
0
ответить
marlen_qa Бывалый
Уж больно вкусный и красивый получился! Спасибо за рецептик:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
marlen_qa, очень рада! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вот это я люблю!!! Спасибо за рецепт заливного яблочного пирога на сметане. Сладкая жизнь продолжается!!! Отчёт сделал. Ещё раз спасибо Вам за классный рецепт!!! Дима.:soup:
0
ответить
Мария
Очень быстро готовится. И очень-очень вкусно!
Правда, яблок я добавила в 1,5 раза больше. А к тесту добавила цедру апельсина!!! Рецепт шикарный!! Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Мария! Рада что вам понравился пирог!
0
ответить
Алёнка Новичок
очень вкусный пирог получился) спасибо автору! в тесто лично я еще добавила чайную ложку без горки соли..вкуснятина:smile:
0
ответить
Екатерина
Не первый раз готовлю этот пирог, всегда нежное тесто! Только мне кажется, чтобы оно густым не получилось, я меньше муки добавляю!
3
ответить
просто и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта