E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный пирог в сметанной зал

Яблочный пирог в сметанной заливке

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 600 г

Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин - 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.

Сметана (15%) - 500 г

Яблоки (крупные) - 4 шт.

  • 246 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 10.97
  • У: 32.65

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке.

Рецепт яблочного пирога в сметанной заливке


К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой.

Соединить масло с сахаром


К масляно-сахарной смеси добавляем яйца и взбиваем миксером.

Вбить яйца


Во взбитую массу ввести соду, гашеную уксусом и постепенно всыпать муку (может уйти больше). Замесить пластичное тесто, чуть липнущее к рукам. Отложить маленький кусочек теста для украшения.

Всыпать муку


Форму для запекания (диаметр 27 см) смазать маргарином или застелить бумагой для выпечки. При помощи рук распределить тесто по форме, сделав небольшие бортики.

Уложить тесто в форму


Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать на тонкие ломтики, выложить на тесто.

Положить яблоки


Оставленный кусочек теста раскатать, нарезать полосками и выложить их на яблоки.

Порезать тесто на полоски


Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-35 минут. Из данного количества продуктов получается 2 пирога.

Испечь пирог


Вылить на горячий пирог заливку из сметаны и сахара. Для этого сметану смешать с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.

Смешать сметану с сахаром


Яблочный пирог в сметанной заливке готов.


Даем пирогу остыть. Разрезаем на кусочки.

Фото яблочного пирога в сметанной заливке


И наслаждаемся нежным вкусом пирога.

Яблочный пирог в сметанной заливке

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 305

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
А можно вместо маргарина использовать сливочное масло?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, конечно, можно.
Нравится
(0)
ответить
Марина, пирожок очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Рената, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Марина, симпатичный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Маша, спасибо за одобрение)))
Нравится
(0)
ответить
Марин какой интересный пирог
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
И вкусный, особенно для тех, кто любит яблоки)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, нежный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо, пирог действительно таким получается)))
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо за похвалу)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта