E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливовым вареньем

Пирог со сливовым вареньем

Пирог со сливовым вареньем приготовить проще простого. Основа пирога - нежное тесто, а верх покрывает вкусная корочка из варенья и орехов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Сливовое варенье - 350 г

Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г

Размер формы - 18x28 см

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь.


Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит вас, когда в дом неожиданно нагрянут гости или надо по-быстрому приготовить десерт к чаю для своих домочадцев.


Обычно для такого пирога берется довольно густое варенье без косточек и обязательно добавляются специи на выбор: корица, цедра лимона, кардамон, ваниль, чтобы оттенить вкус готового пирога.


Приготовим продукты для пирога со сливовым вареньем.

Ингредиенты для пирога со сливовым вареньем


В емкость с мукой добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем.

Соединить сахар, муку и разрыхлитель


Во второй емкости смешиваем сметану, яйцо, растопленное масло (теплое), сок и цедру лимона.

Соединить сметану, яйца, масло, сок и цедру лимона


Соединяем содержимое двух емкостей. Получится вязкое, липкое тесто.

Размешать тесто


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и распределяем его по форме руками, которые периодически необходимо смачивать водой. Можно распределить тесто валиком для раскатки, его тоже нужно смочить водой.

Разровнять поверхность теста


На тесто выкладываем варенье. У меня - домашнее сливовое варенье средней густоты. Сверху пирог посыпаем нарубленными грецкими орехами. Ставим форму с пирогом в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут или до сухой лучины. Примерно через 25-30 минут прикройте пирог фольгой, чтобы орехи не пригорели.

Положить на тесто варенье


Готовый пирог со сливовым вареньем вынимаем из духовки, даем остыть 10-15 минут. Разрезаем на порции и подаем на стол к чаю.

Рецепт пирога со сливовым вареньем


Пирог со сливовым вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Варенье для пирога можно взять любое, но только не жидкое.
  • Если варенье сильно сладкое, то сократите количество сахара, которое добавите в тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Мариш, ну очень вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, не могу с тобой не согласиться Выпечку с орехами очень люблю))
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, как раз кофИЙ себе сделала. Давай кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, ты вовремя подоспела, пирог еще не весь съели Лови
Нравится
(1)
ответить
Да-да! Отныне стало моей целью: успеть раньше Аленки!!! Та как ураган, после нее не останется даже самого малюсенького кусочка!
Спасибо за угощение!
Нравится
(0)
ответить
Кто бы трындел!!! Все торбы набиваешь с самого утра))))
Нравится
(0)
ответить
Так то ж и набиваю, пока ты дрыхнешь
Нравится
(0)
ответить
Мариш, замечательный пирог! И фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Конечно, пирог - это не котлеты , жду на чай))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта