E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с бананом и яблоком

Пирог с бананом и яблоком

Предлагаю испечь ароматный яблочно-банановый пирог в духовке. Банан сделает пирог сочным и мягким, яблоки придадут кисло-сладкую нотку. Тесто для пирога - самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки.

Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 100 г

Бананы - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 2 щепотки

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 4
  • У: 39.56

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с бананом и яблоком.


В глубокую миску вбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахар и пару щепоток соли.


Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости. Масса должна стать более светлой и пышной.


Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать тесто еще 1-2 минуты. Я использовала сметану 20% жирности.


Понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать тесто миксером на небольших оборотах, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.


Тесто готово - оно гладкое, без комочков, не сильно густое.


Дно разъемной формы для запекания я выстилаю пергаментом, а стенки смазываю сливочным маслом. Если у вас пироги не прилипают к форме, то ничем не смазывайте. Налейте тесто в форму и добавьте фруктовую начинку. Бананы и яблоки предварительно почистите и нарежьте ломтиками. Фрукты наполовину утапливайте в тесто. Выложите яблоки и бананы равномерно по тесту и отправьте пирог выпекаться в духовку.


Выпекайте пирог с бананом и яблоком в духовке при 180°С около 35 минут. Пирог станет пышным и очень ароматным.


Остывший пирог подавайте к столу, по желанию можете присыпать сахарной пудрой.


Пирог отлично держит форму, не оседает, тесто пропеченное, мелкопористое и воздушное. Пирог слегка влажный за счет бананов.


Я желаю вам отличного чаепития и приятного аппетита!


Пирог с бананом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусный пирог. Выпекаю дольше: минут 40-45, но это проблема моей духовки и для каждого рецепта я увеличиваю время выпечки. Форма 32 см у меня, бананов и яблок использую больше, чем в рецепте и слегка посыпают их сахаром перед самой выпечкой. Вкуснятина.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за комментарий, я рада, что у вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусный пирог!! В меру сладкий! Пышный, не сухой! На дно выложила бананы, залила тестом, выложила бананы, немного утопила их в тесте) вытекала 35 мин. Минут 20 постоял в духовке! это очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Изумительный, сочный, банан сделал свое дело!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, супер! рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Даша
Отвратительный рецепт. Соблюдала все до грамма, поставила в духовку, за 35 минут пирог остался сырым, пришлось ждать, пока дойдёт. За это время яблоки высохли, а бананы приобрели не очень приятный цвет и вкус.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Даша, очень странно, что за такое время тесто осталось сырым? может у вас проблемы с духовкой?
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Даша, у меня тоже пирог не пропекся((( духовка отличная, новая.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Даша, Наташа))) а у меня все супер прошло в первый раз! Просто улет. А когда я решила удвоить порцию, не соблюла , видимо, размеры : высоту , тару соответственно. Не пропекся и за 40 минут. Но чтоб сухие яблоки, не было этого) Семья большая, первый не моргнув глазом умяли. Так вот думаю, рецепт все же отменный. Отхождений не должно быть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с черносливом и рисом

Диетический соус для курицы

Курица с айвой и картошкой в духовке

Паста с гребешками и креветками

Лагман из баранины с картошкой

Миндальная халва

Жареная требуха с луком

Куриный рулет с картошкой

Кулеш в мультиварке

Заправка (соус) для салата Цезарь с каперсами

Гречка с курицей и томатами

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде

Постные рыбные тефтели

Салат с говядиной в азиатском стиле
Мобильная версия сайта