Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!