E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом

Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом

Этот пирог выпекается без капли масла и в его составе совсем нет муки, поэтому он понравится всем, кто поддерживает здоровое питание.

Вместо двух ложек сахара можно добавить в тесто любой подсластитель, но совсем отказываться от него я бы не советовала. В составе много какао, поэтому пирог без сахара может горчить.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г

Молоко - 250 мл

Бананы крупные - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар коричневый (по желанию) - 40 г

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 30 г

Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 209 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.24
  • Ж: 8.04
  • У: 28.88

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для шоколадного пирога из овсяных хлопьев с бананом.


Бананы берите переспелые, чтобы легко разминались. Сахар, как я уже сказала, можно заменить подсластителем.


Овсяные хлопья, которые нужно варить 10 минут, залейте прохладным молоком и оставьте набухнуть.


Бананы разомните вилкой или картофелемялкой до получения неоднородного пюре. Даже интереснее, если в пироге будут попадаться кусочки банана. Не используйте блендер, это изменит структуру теста.


К бананам добавьте яйца и тщательно перемешайте вилкой до однородности.


Затем соедините набухшие овсяные хлопья, бананово-яичную массу, какао, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оно может получиться и более жидким, все зависит от свойств овсяных хлопьев.


Перелейте тесто в небольшую форму, дно и бока которой выстелите качественным пергаментом. Пирог можно испечь и в квадратной форме. Если нет пергамента, то смажьте поверхность маслом и посыпьте мукой.


Выпекайте шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Следите, чтобы пирог не подгорел, по необходимости воспользуйтесь фольгой, подстелив ее в нужном месте. Обязательно ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Пирогу дайте полностью остыть в форме, затем извлеките и поместите в холодильник на 2 часа.


Нужно, чтобы его структура полностью стабилизировалась.


Поверхность пирога можно по желанию украсить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.


Овсяный пирог с бананом получается мега шоколадным, влажным и очень ароматным. Приятного!


Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта