E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом

Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом

Этот пирог выпекается без капли масла и в его составе совсем нет муки, поэтому он понравится всем, кто поддерживает здоровое питание.

Вместо двух ложек сахара можно добавить в тесто любой подсластитель, но совсем отказываться от него я бы не советовала. В составе много какао, поэтому пирог без сахара может горчить.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г

Молоко - 250 мл

Бананы крупные - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар коричневый (по желанию) - 40 г

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 30 г

Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 209 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.24
  • Ж: 8.04
  • У: 28.88

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для шоколадного пирога из овсяных хлопьев с бананом.


Бананы берите переспелые, чтобы легко разминались. Сахар, как я уже сказала, можно заменить подсластителем.


Овсяные хлопья, которые нужно варить 10 минут, залейте прохладным молоком и оставьте набухнуть.


Бананы разомните вилкой или картофелемялкой до получения неоднородного пюре. Даже интереснее, если в пироге будут попадаться кусочки банана. Не используйте блендер, это изменит структуру теста.


К бананам добавьте яйца и тщательно перемешайте вилкой до однородности.


Затем соедините набухшие овсяные хлопья, бананово-яичную массу, какао, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оно может получиться и более жидким, все зависит от свойств овсяных хлопьев.


Перелейте тесто в небольшую форму, дно и бока которой выстелите качественным пергаментом. Пирог можно испечь и в квадратной форме. Если нет пергамента, то смажьте поверхность маслом и посыпьте мукой.


Выпекайте шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Следите, чтобы пирог не подгорел, по необходимости воспользуйтесь фольгой, подстелив ее в нужном месте. Обязательно ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Пирогу дайте полностью остыть в форме, затем извлеките и поместите в холодильник на 2 часа.


Нужно, чтобы его структура полностью стабилизировалась.


Поверхность пирога можно по желанию украсить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.


Овсяный пирог с бананом получается мега шоколадным, влажным и очень ароматным. Приятного!


Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ася
Извините, а когда отвариваются овсяные хлопья, до молока?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ася, хлопья используются сырые. Вы покупаете в магазине те, которые варятся 10 минут, вот и все. Бывают, которые варятся 5 минут, 3 минуты и вообще без варки. Некоторым не нравится, если чувствуются хлопья, тогда берите пятиминутные
Нравится
(0)
ответить
Гость
вы или варите или просто замачиваете
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мне тоже пирог не понравился. Не вкусный и тяжёлый получился.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получился достаточно твердым, по вкусу так себе, думаю повторять не буду.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, я удивлена... Как твердым? Он такой мягкий, что распадается. Что-то не то вы приготовили))))
Нравится
(0)
ответить
Яна
Получилось так себе. Почему-то овсяные хлопья остались твердыми (не сильно конечно, но и не мягкими). Сверху твердая корка. Ну и вкус в целом так себе...
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Яна, видимо, они не успели как следует набухнуть. Если вы любите совсем мягкие, то надо залить теплым или горячим молоком. Я такие мягкие не люблю))))
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта