E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Банановые кексы в силиконовых

Банановые кексы в силиконовых формах

Кексы в моей семье - самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.

Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках - настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Яйца - 2 шт.

Бананы - 2 шт.

  • 307 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Ингредиенты для банановых кексов в силиконовых формах


Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Соединить масло с сахаром


Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Вбить яйцо


Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Размять банан вилкой


Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Положить банановое пюре в смесь


Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Размешать тесто


Разложить тесто в силиконовые формочки.

Переложить тесто в формочки


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке - просто необыкновенный!

Испечь кексы


Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Фото банановых кексов в силиконовых формах


Подавать с молоком, чаем или кофе.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах


Банановые кексы в силиконовых формах


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 394

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Всё сфотографировать не успела, съели быстро)) очень вкусно!
от Эль Новичок
Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Я в банан добавила тёртый орех миндаль, вообще бомба! Спасибо огромное )
от Невидимка
Классный кексы, очень мягкие, только я ещё к банану добавила тертые яблоки
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Андрей
Кексы воздушные вкусные КЛАСС
Нравится
(1)
ответить
Лиана
Это идеальный рецепт кексов.. Готовила впервые
Тесто не забитое, мягкое, в меру сладкое, мужу понравилось... спасибо)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиана, очень рада что кексы понравились вам и мужу. Большое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Какое количество выходит по данному рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, количество зависит от размера формочек и сколько теста вы в них положите
Нравится
(0)
ответить
Айжан
Очень вкусные кексы. Я в восторге как и мои дети
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айжан, рада что кексы вам понравились! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Милена
Здравствуйте ! Мне 13 лет и я хотела бы испечь эти кексы! Надеюсь я не разочаруюсь.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Милена, надеюсь вам кексы понравятся
Нравится
(0)
ответить
Даша
Муки влезло грам 140-150 и тесто стало как на сырники, густое до невозможности, хотя все замешивала по рецепту и яйца ДВ. Дозировка не верная
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша, дозировка верная, но на консистенцию теста влияют многие факторы: разная мука, разная сочность и размер бананов, величина яиц. Тесто должно быть густым. Если есть сомнения в консистенции, то муку следует добавлять частями, чтобы видеть какое тесто у вас получается))
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Ужасный рецепт. Сладко и масляно. Не тратье своё время! Я очень расстроена
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина , мне жаль что вам не понравилось, если сладко, то перед выпечкой обращайте внимание на указанное количество сахара и сразу уменьшайте его. И ещё зависит от спелости бананов.
Нравится
(3)
ответить
Дарья
Такие вкусные кексы получились, всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт! Я его себе сохранила, сейчас часто буду готовить эти кексики.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья , готовьте в удовольствие! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ликусь, ну какие же красивые! Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Готовь в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, такие воздушные получились! А выпечка с бананом вообще моя слабость
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша! С бананом действительно очень ароматно получается!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта