E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Банановые кексы в силиконовых

Банановые кексы в силиконовых формах

Кексы в моей семье - самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.

Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках - настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Яйца - 2 шт.

Бананы - 2 шт.

  • 307 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Ингредиенты для банановых кексов в силиконовых формах


Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Соединить масло с сахаром


Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Вбить яйцо


Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Размять банан вилкой


Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Положить банановое пюре в смесь


Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Размешать тесто


Разложить тесто в силиконовые формочки.

Переложить тесто в формочки


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке - просто необыкновенный!

Испечь кексы


Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Фото банановых кексов в силиконовых формах


Подавать с молоком, чаем или кофе.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах


Банановые кексы в силиконовых формах


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 436

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Tatjana
Выпекаю второй раз, но одним кексом. Вкус и вид прекрасный! Рекомендую на 100%
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tatjana, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
ксения
здравствуйте хотела спросить: мука обязательно пшеничная или нет 
Нравится
(1)
ответить
Tatjana
ксения, я не пробовала именно с этими кексами, но очень часто в другую выпечку добавляю овсянную муку и результат тот же.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, рада что вам понравилось Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Кексы получились очень вкусные. Бред, кто пишет, что рецепт отстой.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ариана
Здравствуйте. Сегодня вечером приготовила эти кексы. Мне 12 лет. Получилось 11 штук. Очень вкусные кексы. Всем понравились . Дозировка верная. Спасибо большое вам за рецепт
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ариана, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что кекс вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Кексы бомба! Очень вкусные, не сухие. Пекли на детский праздник всем понравились!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, какие у вас красивые кексы получились, как пирожные! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Кексы воздушные вкусные КЛАСС
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, очень рада, что вам понравились! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лиана
Это идеальный рецепт кексов.. Готовила впервые
Тесто не забитое, мягкое, в меру сладкое, мужу понравилось... спасибо)
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиана, очень рада что кексы понравились вам и мужу. Большое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Какое количество выходит по данному рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, количество зависит от размера формочек и сколько теста вы в них положите
Нравится
(0)
ответить
Айжан
Очень вкусные кексы. Я в восторге как и мои дети
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айжан, рада что кексы вам понравились! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Милена
Здравствуйте ! Мне 13 лет и я хотела бы испечь эти кексы! Надеюсь я не разочаруюсь.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Милена, надеюсь вам кексы понравятся
Нравится
(0)
ответить
Даша
Муки влезло грам 140-150 и тесто стало как на сырники, густое до невозможности, хотя все замешивала по рецепту и яйца ДВ. Дозировка не верная
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша, дозировка верная, но на консистенцию теста влияют многие факторы: разная мука, разная сочность и размер бананов, величина яиц. Тесто должно быть густым. Если есть сомнения в консистенции, то муку следует добавлять частями, чтобы видеть какое тесто у вас получается))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Даша, а бананы не забыли?))) У нас тоже было густое тесто, вспомнили что бананы ж нужно) добавили и было все отлично!
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Ужасный рецепт. Сладко и масляно. Не тратье своё время! Я очень расстроена
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина , мне жаль что вам не понравилось, если сладко, то перед выпечкой обращайте внимание на указанное количество сахара и сразу уменьшайте его. И ещё зависит от спелости бананов.
Нравится
(3)
ответить
Дарья
Такие вкусные кексы получились, всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт! Я его себе сохранила, сейчас часто буду готовить эти кексики.
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья , готовьте в удовольствие! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ликусь, ну какие же красивые! Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Готовь в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, такие воздушные получились! А выпечка с бананом вообще моя слабость
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша! С бананом действительно очень ароматно получается!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта