Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановые кексы в силиконовых формах

Банановые кексы в силиконовых формах

Кексы в моей семье - самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.

Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках - настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Бананы - 2 шт.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 307 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 158 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Ингредиенты для банановых кексов в силиконовых формах


Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Соединить масло с сахаром


Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Вбить яйцо


Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Размять банан вилкой


Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Положить банановое пюре в смесь


Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Размешать тесто


Разложить тесто в силиконовые формочки.

Переложить тесто в формочки


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке - просто необыкновенный!

Испечь кексы


Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Фото банановых кексов в силиконовых формах


Подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах


Банановые кексы в силиконовых формах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
получились очень вкусные! влажная, пружинистая текстура. 15 кексов по количеству. пропорции соблюдались 😁👌
Фото
0
ответить
алена
получились безумно нежные, буквально как облачко. Только я добавила 110 гр сахара, и немного меньше муки. Кексы очень понравились, спасибки за рецепт, всем рекомендую):muffin::fire::hearth:
Фото
1
ответить
Арина
Прекрасные вышли кексы, у меня были зеленые, твердые бананы, поэтому я добавила к ним молока, чтоб было более нежно. С зелеными бананами кайф, сладкие, с легкой кислинкой. Муж сказал нужна помазка сверху, но мне нравится так
Фото
0
ответить
Наталья
Рецепт хороший! Добавила ещё шоколадную крошку. Кексиков у меня получилось аж 17 штук! Только муки я добавила 140 г. Кексики получились воздушные и не сухие. На фото половина кексиков уже съедена!
Фото
0
ответить
Алёна
Замечательный рецепт, у меня впервые получились такие вкусные кексы.
1
ответить
Алина
Отличный рецепт! Готовлю по нему уже 10 раз, очень вкусные и мягкие кексы. Я добавляла растительное масло один раз, другой растопленное сливочное масло, но получилось также вкусно) благодарю за рецепт
1
ответить
Татьяна
Отличные кексы получились. Спасибо
Фото
1
ответить
Лена
Спасибо, спасибо, спасибо. Первый раз оставляю отзыв. Получилось 12шт. Добавила шоколадную крошку. Ровно 30мин. На вид идеальны. На вкус уверенна тоже. Запах потрясающий. Дети очень ждут пока остынут
Фото
3
ответить
Айгуль
Благодарю за прекрасный рецепт!

Кексы получились пышные, мягкие, в меру влажные и невероятно вкусные! Я немного изменила рецепт, добавив в два раза меньше сахара и растопив масло. Ванильный сахар не добавляла вовсе, но выпечка всё равно получилась замечательная.

Ещё раз огромное спасибо!
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгуль, красивые у вас кексы:bestofthebest: Рада что рецепт понравился:okhand:
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Тесто воздушное, нежное и ароматное! Все делала по рецепту, но уменьшила количество сахара и масло растопила. На рецептуру это никак не повлияло.
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, рада что кексы понравились:okhand:Большое спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Роза
Кексы получились вкусные, но сахара многовато, так как бананы сами сладкие, и рецепт очень легкий, спасибо)
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роза, рада что кексы вам понравились, а сахар всегда можно уменьшить, если бананы оказались сладкими:okhand:
0
ответить
Диана
Кексик, просто
Только приготовила , доча тоже заценила , хотя не любит бананы, но ей зашло .
Большое спасибо за рецепт .
2
ответить
Диана
Диана, просто огонь !))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диана, очень рада что кексы понравились:okhand: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Tatjana
Выпекаю второй раз, но одним кексом. Вкус и вид прекрасный! Рекомендую на 100%
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tatjana, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!:okhand:
0
ответить
ксения
здравствуйте хотела спросить: мука обязательно пшеничная или нет :smiletongue:
1
ответить
Tatjana
ксения, я не пробовала именно с этими кексами, но очень часто в другую выпечку добавляю овсянную муку и результат тот же.
0
ответить
Мария
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, рада что вам понравилось:okhand: Спасибо за отзыв!
1
ответить
Ирина
Кексы получились очень вкусные. Бред, кто пишет, что рецепт отстой.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Ариана
Здравствуйте. Сегодня вечером приготовила эти кексы. Мне 12 лет. Получилось 11 штук. Очень вкусные кексы. Всем понравились . Дозировка верная. Спасибо большое вам за рецепт
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ариана, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что кекс вам понравился!:hearth:
1
ответить
Ирина
Кексы бомба! Очень вкусные, не сухие. Пекли на детский праздник всем понравились!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, какие у вас красивые кексы получились, как пирожные!:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Андрей
Кексы воздушные вкусные КЛАСС
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, очень рада, что вам понравились! Спасибо за отзыв!:okhand:
1
ответить
Лиана
Это идеальный рецепт кексов.. Готовила впервые
Тесто не забитое, мягкое, в меру сладкое, мужу понравилось... спасибо)
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиана, очень рада что кексы понравились вам и мужу. Большое спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Анастасия
Какое количество выходит по данному рецепту?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, количество зависит от размера формочек и сколько теста вы в них положите:topfinger:
0
ответить
Айжан
Очень вкусные кексы. Я в восторге как и мои дети
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айжан, рада что кексы вам понравились! Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Милена
Здравствуйте ! Мне 13 лет и я хотела бы испечь эти кексы! Надеюсь я не разочаруюсь.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Милена, надеюсь вам кексы понравятся:okhand:
1
ответить
Даша
Муки влезло грам 140-150 и тесто стало как на сырники, густое до невозможности, хотя все замешивала по рецепту и яйца ДВ. Дозировка не верная
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша, дозировка верная, но на консистенцию теста влияют многие факторы: разная мука, разная сочность и размер бананов, величина яиц. Тесто должно быть густым. Если есть сомнения в консистенции, то муку следует добавлять частями, чтобы видеть какое тесто у вас получается))
3
ответить
Ирина
Даша, а бананы не забыли?))) У нас тоже было густое тесто, вспомнили что бананы ж нужно) добавили и было все отлично!
3
ответить
Кристина
Ужасный рецепт. Сладко и масляно. Не тратье своё время! Я очень расстроена
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина , мне жаль что вам не понравилось, если сладко, то перед выпечкой обращайте внимание на указанное количество сахара и сразу уменьшайте его. И ещё зависит от спелости бананов.
7
ответить
Гость
Кристина , Согласна с Вами, просто кошмар
0
ответить
Дарья
Такие вкусные кексы получились, всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт! Я его себе сохранила, сейчас часто буду готовить эти кексики.
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья , готовьте в удовольствие! Спасибо вам за отзыв!:hearth:
2
ответить
Ликусь, ну какие же красивые!:bestofthebest: Спасибо за отличный рецепт!:sendkiss:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Готовь в удовольствие!:hearth:
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта