Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с какао в силиконовых формочках

Кексы с какао в силиконовых формочках

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадных кексов, приготовленных в силиконовых формочках. Получаются они очень вкусными и нежными - это один из моих любимых рецептов данной выпечки. Ингредиенты используются самые простые, которые свободно можно приобрести в любом магазине.

Почему я использую именно силиконовые формочки? Потому что это очень удобно. Формочки не требуют предварительной подготовки, их не нужно смазывать перед использованием или застилать бумагой, разложив тесто и отправив в духовку.

Подавать кексы на стол нужно в охлаждённом виде с чаем или молоком. Хочу заметить, что такая выпечка остается мягкой даже на следующий день.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Молоко - 80 мл

Сливочное масло - 75 г

Сахар - 75 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

У меня получилось 9 кексов
  • 347 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 526 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных кексов с какао в силиконовых формочках в духовке потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для выпечки шоколадных кексиков


Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.

Молоко и сливочное масло в сотейнике


Затем всыпать сахар и какао-порошок.

Какао и сливочное масло в кастрюльке для текста кексов


Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.

Готовим шоколадную массу из какао для выпечки кексов


Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.

Шоколадная масса для текста кексов


В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Рецепт теста для шоколадных кексов на какао, масле и молоке


Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.

Тесто для шоколадных кексиков


Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем кексы на молоке и сливочном масле с какао


Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке.

Шоколадные кексы на молоко в силиконовых формочках


Очень нежные, ароматные и вкусные кексы с какао можно подавать к столу.

Кексы с какао в силиконовых формочках


Приятного чаепития!


Кексы с какао в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень хороший рецепт , а кексы просто Супер вкусные.
1
ответить
Аделя
Получилась 8 штук заняло много времени, но не зря! Кексы получились воздушные и вкусные! В ну ось добавила ммдемс получилось оооооооооооочень вкусно!!
2
ответить
Адема
Приготовила очень вкусно, вот только у меня получилось 5 штук :smile:
2
ответить
Кира
Я восторге мне всего семь лет
4
ответить
Кира
Кексы очень вкусные, 
у меня получилось  не 9 кексов а 10
3
ответить
Юлия
Отличный рецепт делала двойную порцию. Итог 12 кексов ровно на мою форму. Еще добавила шоколад. Всем понравились. Спасибо! 
Фото
4
ответить
Вероника
Самые лучшие кексы, пеку уже 10 раз. Спасибо за рецепт, мои дети в восторге.
1
ответить
Виктория
Получились очень вкусные кексы, всего достаточно, хватило на 12 кексов
0
ответить
Виктория
Не добавляла сахара, а просто сладкий какао по ложкам как сахар и какао, получается очень вкусно
Насчет муки правда, лучше делать чуть меньше, чтоб консистенция была как сметана
Фото
0
ответить
Амина
Готовила не в первый раз, всегда получается вкусно, всем советую
Фото
2
ответить
.
Муки много. Не понравилось.
1
ответить
Натали
Получилось густо и не сладко и на 9 кексов никак не хватило
3
ответить
Пользователь
Очень аппетитно выглядит))
Делала в 3 раза больше, вообще не жалею
4
ответить
Василиса
Очень вкусно! Мне понравились и моему классу!
1
ответить
Рена
а можно сразу смешать молоко с топленым маслом?
0
ответить
Мария
Очень мало получается и очень быстро заканчивается
3
ответить
Мерей
Очень вкусно
0
ответить
Анастасия
Вкусно
Кексы воздушные как пух
Единственное я положила муки поменьше грамм 70, и так густо было и выпекала около 40мин
Фото
5
ответить
Женя
Хороший рецепт! Только я какао порошок заменила шоколадкой. Ничего же страшного?
0
ответить
Pon
Замечательные кексы, готовлю уже не первый раз!
Фото
5
ответить
Марьям
Здравствуйте, у меня поднялся наверх какао и сахар. Почему так?
0
ответить
Анон
Марьям, Если какао и сахар поднялись наверх в начале, когда вы только засыпали их, то это нормально. А если когда уже всё смешалось, и вдруг наверху появились пятна - то вы перегрели массу
3
ответить
Ксенья
Очень хорошо и вкустно
2
ответить
Софья знает все
Кексы с какао были просто прекрасные. Я немного добавила побольше всего, там мака должно была быть 120г. А я сделала 200. Вообщем было все вкусно, он был мягким и вкусным. Благодаря вам я сделала традицию, делать эти кексы по вторникам и субботам
8
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт. Всё получилось и тоже 9 штук. Сегодня попробую испечь с шоколадом внутри
Фото
10
ответить
Я
Готовится бысто и очень вкусно
7
ответить
Юлия
В первый раз не получилось приготовить правильно, второй раз вышло очень хорошо. Количество всех ингредиентов брала в 4 раза больше (разрыхлителя брала в 5 раз больше), получилось 15 кексов среднего размера. Выпекала в режиме верх-низ 160° 40мин. Все вышло очень вкусно.
Фото
2
ответить
Анон
Юлия, можно вопрос, а почему у вас в разных формах получились разные по виду кексы? Форма ведь не влияет на это...?
0
ответить
Лера
А можно обычную муку?
12
ответить
оля
Лера, пшеничная мука это и есть обычная, будьте умнее, пожалуйста .
2
ответить
Светлана
Кексики получились мягкие, вкусные, не сухие, рецепт просто супер.
2
ответить
Данил
Пёк первый раз, получились идеальные
Фото
2
ответить
Екатерина
Очень вкусный рецепт, они получаются мягкие и пышные, муки 120 нам нормально, в духовке 20 минут, все поднялись на ура
1
ответить
Светлана
Очень понравилось, буду печь
1
ответить
Анастасия
Начиталась комментариев, и решила попробовать..
Тесто получилось густое и приторное, муки ушло грамм 80-90. Кексики не поднялись, от слова - совсем! В духовке простояли минут 20 (духовка на газу), дно подгорело (это, возможно, мой косяк, надо было раньше посмотреть).
В итоге, очень недовольна осталась. Получились не кексы, а лепешки шоколадные..
10
ответить
Анон
Анастасия, Попробуйте повторить рецепт полностью и досконально, и не бойтесь, если на первый взгляд тесто кажется плохим. Хотя даже у меня, что меряла всё на глаз, кексы получились неплохие
0
ответить
Юлия
Очень вкусные кексы с насыщенным шоколадным вкусом, готовить быстро и просто, дети их обожают! Спасибо за отличный рецепт!
1
ответить
.....
Весь рецепт полностью удвоила и получила 18-19 кексов
4
ответить
..
Очень вкусные кексы, советую попробовать!
2
ответить
Анастасия
Муки 90г ложите, 120г это очень много
5
ответить
Наталья
Анастасия, это точно. Муки надо меньше. Я добавила муки по рецепту, в итоге тесто получилось очень крутое. И кексы не до конца поднялись.
0
ответить
Крис
Очень вкусно
Фото
3
ответить
Таисия
Мне очень нравятся ваши изделия
2
ответить
Ирина
Получилось 9 штучек очень мягких кексиков. Я не пробовала, но дети смели на ура, сказали очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сохранила себе))
Фото
2
ответить
Алиса
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Астемир
Обожаю данный рецепт, готовлю очень часто, всем советую
2
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта