Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки «Рафаэлло»

Капкейки «Рафаэлло»

К чаю или на праздничный стол можно приготовить капкейки "Рафаэлло". Тесто замешиваем с помощью миксера, оно получается очень воздушным и нежным. Поднимаются капкейки ровненько, без вулканчиков. Капкейки получаются очень нежными, с ароматом кокоса. Текстура влажная и мелкопористая.

Капкейки можно украсить любым кремом, я украсила взбитыми сливками.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Кокосовая стружка - 70 г

Миндаль - 50 г

Мука - 130 г

Кефир - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 50 г

  • 360 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.79
  • Ж: 23.49
  • У: 31.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для капкейков «Рафаэлло».


Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния.


Продолжая взбивать, всыпать в несколько приёмов сахар. Взбивать минут 7 - до полного растворения сахара и светлого и пышного состояния. Влить кефир и перемешать на низких оборотах.


Просеять муку и разрыхлитель в чашу с яичной массой. Перемешать тесто лопаткой.


Добавить кокосовую стружку и перемешать тесто.


Миндаль порубить ножом и всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.


Масло растопить и влить в тесто. Перемешать тесто лопаткой, оно получится очень нежным и воздушным.


Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые.


Выпекать капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Капкейки покроются легким золотистым цветом.


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.


Переложить крем в кулинарный мешок и отсадить на капкейки через фигурную насадку.


Украсить по желанию конфетками "Рафаэлло".


Нежнейшие капкейки «Рафаэлло» готовы, можно подавать к столу.


Приятного чаепития!


Капкейки «Рафаэлло», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красотища. Обожаю эти конфетки!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария,  очень вкусно, советую)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта