E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановые капкейки

Банановые капкейки

Предлагаю испечь вкусные банановые капкейки, которые подойдут для праздника или семейного чаепития. Капкейки можно украсить любым кремом, у меня традиционно крем белковый и разноцветная кондитерская посыпка.

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 125 мл

Шоколадные капли - 80 г

Белковый крем:

Белки - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 323 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5
  • Ж: 14.72
  • У: 43.24

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для банановых капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Бананы следует выбирать мягкие.


Бананы тщательно размять в пюре, добавить яйца и растительное масло. Хорошо перемешать.


Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар).


Перемешать массу ещё раз.


Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, добавить в тесто.


Тесто должно получиться густым. Добавить в него шоколадные капли или нарубленный шоколад.


Разложить тесто в силиконовые формочки до половины.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые капкейки 20-25 минут.


Приготовить белковый крем или любой другой, украсить капкейки и сразу подавать к столу.


Чтобы белковый крем получился с первого раза, миска, в которой вы будете взбивать, и белки должны быть хорошо охлаждёнными. Белки нужно взбивать миксером в миске, пока они не увеличатся в объёме и не будут держаться на стенках миски. Затем следует добавить к белкам сахар и лимонную кислоту, немного взбить всю массу. Далее миску с белками поставить на водяную баню и взбивать 10 минут, пока крем не станет плотным и не будет держать форму. Снять миску с водяной бани и взбить крем ещё 2 минуты. Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить капкейки.


Приятного аппетита!


Банановые капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта