E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Постный морковно-банановый кек

Постный морковно-банановый кекс

Рецепт этого кекса идеально подойдет для постного меню. В работе я использую пшеничную муку высшего сорта, но если вы стремитесь поддерживать еще и ПП рацион, то прекрасно кекс получается и с мукой 1 сорта, и с цельнозерновой пшеничной.

Сладости двух бананов в рецептуре вполне хватает, чтобы выпечку можно было уже назвать сладкой, но я еще добавила и немного жидкой стевии, чтобы стопроцентно заинтересовать маленьких дегустаторов.

Структура готового кекса получается влажной и пористой.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Банан - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Вода - 200 мл

Морковь - 1 шт. (80 г)

Стевия жидкая - 3 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Керамические формы для выпекания объемом 450 мл - 2 шт.
У меня получилось 2 шт.
  • 174 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.07
  • Ж: 5.69
  • У: 28.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры.


Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре.


Морковь трем на средней терке и добавляем в миску к банановому пюре. Перемешиваем.


Добавляем корицу, имбирь, соль, стевию, растительное масло, воду.


Перемешиваем до получения однородной смеси.


Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.


Перемешиваем все ингредиенты и в итоге получаем вязкое тесто, которое (по консистенции) падает с ложки.


Распределяем тесто по формам или выкладываем в одну. У меня две керамические формы для кексов, которые после заполнения я ставлю в холодную духовку, включаю разогрев до 180 градусов. При температуре 180 градусов выпекаем постные морковно-банановые кексы в течение 30-35 минут.


Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Постный морковно-банановый кекс — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта