E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины банановые (классически

Маффины банановые (классические)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусные банановые маффины в духовке. В рецепте также предложена видео версия рецепта кексиков с бананом.

Ингредиенты

Банан – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 75 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное - желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для банановых маффинов


Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы.

Размять банан вилкой


В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Насыпаем сахар. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов.

Смешать масло с сахаром


Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Вбить яйцо


К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем.

Добавить банановое пюре


Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса.

Всыпать муку


Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Разложить тесто по формочкам


Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Испечь маффины


Приятного чаепития!

Фото банановых маффинов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401

Маффины банановые (классические) — видео рецепт

Новый комментарий
05.01.2017 в 13.05
Мария
Не понимаю почему все ругают создателя, но я приготовила супер!!! Все в восторге! Всей семье понравилось! (мне 12 лет)
1
ответить
Редактировать
28.05.2016 в 06.20
Анна
Еще "порадовал" разбег в периоде запекания 30-50 минут!!! Для небольших маффинов и 30 минут многовато при 180 градусов. 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.12.2016 в 14.51
Svetlaya
Автор рецепта
я написала, что нужно ориентироваться на свою духовку. Моя духовка очень слабая, так что времени на выпекание у меня уходит больше.
28.05.2016 в 06.11
Анна
В рецепте указано 230 граммов муки, а по факту используется 1 стакан. Нестыковочка! В граненном стакан (200 см3) помещается всего 130 граммов муки, в стакане объемом 250 см3 - 160 граммов. Интересно, что это за стакан, в который может войти 230 граммов муки? И на такое количество прочих ингредиентов нельзя использовать 230 граммов муки, если нужно, чтобы получилось жидкое тесто. 
Я пекла маффины с двойным количеством указанных всех ингредиентов, кроме муки, при этом брала 1 стакан муки
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.12.2016 в 16.09
Svetlaya
Автор рецепта
если я в видео добавила муку из одного стакана, это не означает, что добавлен стакан муки. Для этого есть рецепт, в котором указывается нужное количество используемых продуктов.
21.05.2016 в 06.47
диана
Почему написано 2 яйца нужно . а вы делаете с 1
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.05.2016 в 13.17
Наталия
Я тоже обратила на это внимание,сейчас пеку с 2 яйцами. Посмотрим что выйдет
Редактировать
0
ответить
21.12.2016 в 13.31
Анна
я тоже заметила что она добавила 1 а говорила что 2 
Редактировать
0
ответить
21.12.2016 в 16.07
Svetlaya
Автор рецепта
яйца добавляются по одному, в кадре не обязательно все показывать.



Мобильная версия сайта