E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины банановые (классически

Маффины банановые (классические)

Готовим вкусные банановые маффины в духовке. В рецепте также предложена видео версия рецепта кексиков с бананом.

Ингредиенты

Банан – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 75 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное - желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для банановых маффинов


Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы.

Размять банан вилкой


В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Насыпаем сахар. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов.

Смешать масло с сахаром


Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Вбить яйцо


К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем.

Добавить банановое пюре


Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса.

Всыпать муку


Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Разложить тесто по формочкам


Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Испечь маффины


Приятного чаепития!

Фото банановых маффинов

Посмотрите видео версию рецепта: Маффины банановые (классические)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Мария
Не понимаю почему все ругают создателя, но я приготовила супер!!! Все в восторге! Всей семье понравилось! (мне 12 лет)
Нравится
(6)
ответить
Анна
Еще "порадовал" разбег в периоде запекания 30-50 минут!!! Для небольших маффинов и 30 минут многовато при 180 градусов. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
я написала, что нужно ориентироваться на свою духовку. Моя духовка очень слабая, так что времени на выпекание у меня уходит больше.
Нравится
(3)
ответить
Анна
В рецепте указано 230 граммов муки, а по факту используется 1 стакан. Нестыковочка! В граненном стакан (200 см3) помещается всего 130 граммов муки, в стакане объемом 250 см3 - 160 граммов. Интересно, что это за стакан, в который может войти 230 граммов муки? И на такое количество прочих ингредиентов нельзя использовать 230 граммов муки, если нужно, чтобы получилось жидкое тесто. 
Я пекла маффины с двойным количеством указанных всех ингредиентов, кроме муки, при этом брала 1 стакан муки
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
если я в видео добавила муку из одного стакана, это не означает, что добавлен стакан муки. Для этого есть рецепт, в котором указывается нужное количество используемых продуктов.
Нравится
(1)
ответить
И.М
Анна, мне тоже показалось что много муки. Мне кажется , если добавить все же 1 стакан будет пышнее. Это мое мнение. Рецепт хороший.
Нравится
(1)
ответить
Анна, разные стаканы бывают
Нравится
(0)
ответить
диана
Почему написано 2 яйца нужно . а вы делаете с 1
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Я тоже обратила на это внимание,сейчас пеку с 2 яйцами. Посмотрим что выйдет
Нравится
(0)
ответить
Анна
я тоже заметила что она добавила 1 а говорила что 2 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
яйца добавляются по одному, в кадре не обязательно все показывать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта