E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДайджесты
Что приготовить из переспелых бананов?

Что приготовить из переспелых бананов?

Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!

Что испечь из переспелых бананов?

Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.

Приготовим пирог из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Бананы - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.

2. Один выложить в форму, сделав бортики.

3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.

4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.

5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Приготовим кекс из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Бананы - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Ванилин - 1 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 320 ккал

Как приготовить:

1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.

2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.

3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.

4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.

5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.


Приготовим печенье из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-340 г

Время приготовления: 1 час 5 минут

Калорийность: 306 ккал

Как приготовить:

1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.

2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.

3. Частями всыпать муку, замесить тесто.

4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

5. Раскатать и вырезать печенье.

6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.


Другая выпечка из переспелых бананов

Шоколадно-банановые маффины

Время приготовления: 40 минут


Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?

Приготовим оладьи из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Молоко - 320 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 186 ккал

Как приготовить:

1. Яйца смешать с сахаром и солью.

2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.

5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.


Банановый смузи с молоком

Вам понадобятся:

  • Банан - 380 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мед - по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 75 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.

3. Добавить мед по вкусу.

Подавать сразу.


Овсяноблин с бананом на молоке

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
  • Молоко - 60 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 163 ккал

Как приготовить:

1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.

2. Перемешать и оставить на 5 минут.

3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.

4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.

5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.

Подавать тёплым.


Ленивые вареники с творогом и бананом или что приготовить из переспелых бананов и творога?

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 245 ккал


Что еще приготовить из переспелых бананов?

Кроме выпечки, из почерневших бананов можно сделать не менее вкусные десерты, напитки и даже основные блюда. Всё зависит от вашей фантазии!

Десерт из переспелых бананов и творога

Вам понадобятся:

  • Творог - 140 г
  • Бананы - 1,5 шт.
  • Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л)

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 110 ккал

Как приготовить:

В комбайне (блендере) соединить творог, кусочки банана и сгущёнку.

Взбить до однородности.

Подавать в фужере.


Торт с печеньем и бананами без выпечки

Вам понадобятся:

  • Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г
  • Банан - 2 шт.
  • Сметана 25% - 300 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Чай крепкий (молоко) - 100 мл

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 110 ккал

Как приготовить:

1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой.

2. Обмакивая печенье в чай (молоко), выложить часть на дно.

3. Смазать сметаной, выложить слой кусочков бананов.

4. Повторить слои печенья, сметаны и бананов до желаемой высоты торта, оставить верхний слой без банана.

5. Посыпать какао и убрать в холод на 2-3 часа.

6. Вынуть на блюдо для подачи.


Варенье из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Бананы - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Звездочка бадьяна - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: 295 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Выложить в миску и засыпать сахаром на 30 минут, периодически мешая.

3. Переложить в сотейник, добавить бадьян, довести до кипения.

4. Варить 30-40 минут на маленьком огне, до загустения сиропа, снимая пену.

5. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок.

6. Закатать в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение в холод.


Мороженое из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Молоко - 150 мл
  • Бананы - 2 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 100 г

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 140 ккал

Как приготовить:

1. Банан порезать на кусочки и пюрировать в блендере.

2. Молоко, сахар, творог, пюре банана соединить и взбить миксером.

3. Переложить в контейнер для заморозки.

4. Убрать в морозилку на 5-6 часов до застывания.


Банановое молоко

Вам понадобятся:

  • Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)
  • Вода/растительное молоко – 250-300 мл
  • Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 77 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с водой/растительным молоком, взбить до однородности.

3. Добавить ваниль/корицу по вкусу.

4. Подавайте к столу и храните не более 24 часов.


Что приготовить из переспелых бананов в духовке?

Геркулесовая каша в духовке

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 180 ккал



Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники - в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет - сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный - любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты - сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Внимание, натуральный заменитель сахара!

Если вы ещё не убедились в многогранности применения переспелого банана, надо отметить: из-за большого содержания сахаров перезрелый плод можно использовать в некоторых блюдах вместо рафинированного сахара!

А если не хотите вовсе ничего готовить - съешьте, ибо переспелый банан хоть и выглядит скверно, зато содержит в себе не меньше пользы, сладости и радости!

Еще больше информации о бананах вы можете почерпнуть из нашей банановой статьи




Готовьте с нами и с переспелыми бананами ещё!

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта