E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кофейные маффины

Кофейные маффины

Кофейные маффины - простая порционная выпечка с легким ароматом кофе. Рецепт очень удобен тем, что для приготовления не нужно использовать миксер, все довольно быстро смешивается в одной миске.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 120 г

Масло растительное - 80 мл

Кофе - 80 мл

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.09
  • Ж: 16.16
  • У: 44.91

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для кофейных маффинов.


Заварить 12 г молотого кофе в 80 мл кипятка и остудить до комнатной температуры (можно взять 2 ч.л. растворимого).


Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть также комнатной температуры.


В большой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и остывший кофе (процедить). Все перемешать вилкой или венчиком до однородности.


Просеять в жидкую составляющую муку с разрыхлителем, быстро перемешать до соединения.


Формы для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты, отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать около 20 минут, готовность проверить с помощью сухой лучины (спички, зубочистки). Готовые маффины остудить на решетке.


На водяной бане растопить шоколад с маслом, перемешать и немного остудить. С помощью чайной ложки или кулинарного мешка украсить кофейные маффины глазурью.


Приятного аппетита!


Кофейные маффины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, каким должно быть тесто для кексов? 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Alexander, тесто как обычное тесто для кексов - как густая сметана.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Наталья, я не увидела информации о растительном масле...
Нравится
(3)
ответить
Наталья Автор рецепта
Марина, да, масло я пропустила 
Оно к жидким ингредиентам добавляется.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта