E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяКексы
Кексы в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках

Кексы - это очень вкусная выпечка, но не только... Если испечь мини-кексы (кексики) в бумажных формочках, то они станут похожи ещё и на конфетки. Ведь с каждого кекса нужно будет снимать шуршащую "обёртку", а это дорогого стоит. Правда, из-за сходства с конфетами в бумажных формах кексы готовят не многие, гораздо чаще кулинары выбирают бумагу потому, что из неё легко вынимать выпечку. Да к тому же и формы мыть не нужно. И подача порционная смотрится хорошо, особенно если формочки брать не просто белые, а какие-нибудь декоративные. В общем, достоинств много. Обязательно попробуйте!


В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов в бумажных формочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы и кексики в бумажных формочках!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты кексов и кексиков в бумажных формочках

Морковь - 200 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

Морковные маффины - быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно...
  • 293
  • Ингредиенты
Матильда

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Йогурт - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.

Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные...
  • 265
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Мука пшеничная - 140-150 г

Вода горячая - 130 мл

Сахар коричневый - 125-150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ваниль - по желанию

Для разноцветных кексов дополнительно:

Пищевой краситель - по желанию

Ароматизаторы - по вкусу

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы/булочки, приготовленные на пару. Одной из особенностей Фа Гао является их внешность – в...
  • 230
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко – 80 мл

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Аппетитные сырные маффины не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
  • 318
  • Ингредиенты
Milena

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 75 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.

Нежнейшие мегашоколадные кексы. Отличный десерт к любому напитку.
  • 346
  • Ингредиенты
Мария

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 3/4 стакана

Кефир - 200 мл

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Вкусные, нежные, тающие во рту шоколадные кексы на кефире. Приготовим их в бумажных формочках, чтобы каждому достался свой лакомый кусочек!
  • 306
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 160 г

Сахар - 70 г

Масло растительное - 140 мл

Мука пшеничная - 180 г

Рзрыхлитель теста - 2 ч.л.

Изюм - небольшая горсть

Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно. Готовим кексы на растительном масле.
  • 329
  • Ингредиенты
Мария

Мука овсяная – 140 г

Мука пшеничная – 60 г

Корица – 1 ч.л.

Морковь – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло кукурузное – 90 мл

Сахар тростниковый – 80 г

Изюм – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Овсяные кексы с морковкой, изюмом и корицей придутся по вкусу всем любителям полезной еды. Попробуйте!
  • 311
  • Ингредиенты
Milena

Мука в/с - 300 г (2 полных стакана);

Сливочное масло или маргарин - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 3-4 шт.

Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана

Ананасы консервированные - до 1 стакана

Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Простой рецепт кексов с консервированным ананасом и цедрой в бумажных формочках.
  • 375
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Апельсиновые маффины с цедрой, которые мы сегодня будем печь, получаются очень "апельсиновыми" и пушистыми.
  • 332
  • Ингредиенты
Матильда

Мука пшеничная в/c - 200-220 г

Молоко - 125 мл

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло растительное - 110 мл

Мед - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г

Мягкие и ароматные медовые кексы с добавлением шоколада – прекрасное дополнение к чаепитию.
  • 355
  • Ингредиенты
Марина

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Вода – 100 мл

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы...
  • 340
  • Ингредиенты
diana1616

Мука - 240 г

Вода или лимонад - 200 мл

Масло растительное - 50 мл

Какао - 20 г

Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Ромовая эссенция - по желанию

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в...
  • 295
  • Ингредиенты
Лана
Для теста:

Мука пшеничная – 75 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Кукуруза - 100 г

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Карри - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Свежая зелень – для украшения

Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение....
  • 306
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 187 г

Курага - 7 шт.

Изюм - по вкусу

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус виноградный - 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала...
  • 318
  • Ингредиенты
Татьяна

Белки куриных яиц - 6 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 150 г

Мука миндальная - 120 г

Мука пшеничная - 75 г

Какао - 2 ст.л.

Клубника - 100 г

Финансье - легкая и нежная выпечка на основе миндальной муки.
  • 381
  • Ингредиенты
Матильда

Тыква — 350 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Масло подсолнечное — 40 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1/2 ч.л.

Рецепт для тех, кто ценит пользу тыквы и любит вкусные кексы.
  • 223
  • Ингредиенты
Любовь

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Какао - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Краситель красный - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Порадуйте себя и своих близких нежнейшими маффинами "Красный бархат".
  • 342
  • Ингредиенты
Матильда

Сосиски (подкопченные) - 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - 1 щепотка

Что такое хот-дог? Это сосиска в теплой булочке. А если сосиску запечь в кексе, то это уже кекс хот-дог. Необычный вариант знакомого блюда.
  • 316
  • Ингредиенты
Kcuxen

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливки жирные – 150 мл

Йогурт натуральный – 150 мл

Масло сливочное – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Клюква – 100 г

Предлагаю приготовить кексы с белым шоколадом и клюквой. Кислинка клюквы прекрасно сочетается со сладостью теста...
  • 305
  • Ингредиенты
diana1616

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Сода – щепотка

Молоко – 1 ст.л.

Сахарная посыпка – по желанию

Творожные кексы в порционной подаче - идеальны как для детского завтрака, так и для полдника или перекуса, который можно взять с собой.
  • 311
  • Ингредиенты
Milena

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 180 г

Соль - щепотка

Творог - 180 г

Мука пшеничная - 160 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Изюм - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 160 г

Творожный кекс с орехами и изюмом - простая и доступная всем выпечка.
  • 345
  • Ингредиенты
Матильда

Мука - 240 г

Молоко - 150-170 г

Сахар - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло постное - 5 ст.л.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Простой рецепт приготовления вкусных маффинов с корицей и свежими яблоками.
  • 250
  • Ингредиенты
Татьяна

Мука пшеничная в/с - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана (15%) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Растительное масло - 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) - 200 г

Репчатый лук - 70 г

Сыр (твердого сорта) - 75 г

Петрушка - 15-20 г

Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить несладкие, но очень вкусные маффины с лисичками.
  • 251
  • Ингредиенты
Марина

Куриные белки - 200 г (5-6 яиц)

Сахар - 190 г

Миндальная мука - 125 г

Пшеничная мука - 85 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Сливочное масло - 130 г

Нежные и вкусные мини-кексы непременно вам понравятся.
  • 363
  • Ингредиенты
Матильда

Мука пшеничная – 150 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Кролик (филе) – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соду пищевая – 0.5 ч.л.

Йогурт натуральный – 250 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Тимьян – 6 веточек

Сытные кексы с с мясом кролика и сыром прекрасно подойдут как для полезного перекуса, так и для пикника.
  • 214
  • Ингредиенты
Milena
Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 80 мл

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения:

Мастика - 100 г

Пищевой краситель

Праздничные маффины. Мягкие и нежные, шоколадные и вкусные. Отличная выпечка для новогоднего стола 2019 года (встречаем Новый год Свиньи).
  • 332
  • Ингредиенты
Мария

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт питьевой - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Ягоды - 300 г

Штрейзель:

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Очень вкусные и нежные маффины к чаю.
  • 241
  • Ингредиенты
Наталья
Тесто:

Мука пшеничная в/с - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 160 г

Сахар - 150-200 г

Шоколад белый - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Мандарины - по количеству формочек


Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.

Вкусные и простые в приготовлении кексы с мандаринами сделают чаепитие особенным. Ведь внутри у них спрятан сюрприз в виде целого мандарина.
  • 184
  • Ингредиенты
Марина

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.
  • 229
  • Ингредиенты
Анжелика

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 90 г

Пряности - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 130 мл

Яблочное пюре - 0,3 стакана

Яблоки (нарезанные) - 130 г

Для посыпки:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Корица 1 ч.л.

Интересные маффины с ломтиками ароматных яблок и удивительной посыпкой из сахара с корицей!
  • 324
  • Ингредиенты
MariaS

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г

Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
  • 329
  • Ингредиенты
Annabelle
Мобильная версия сайта