E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Солнечные кексы из тыквы

Солнечные кексы из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт для тех, кто ценит пользу тыквы и любит вкусные кексы.

Ингредиенты

Тыква — 350 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Масло подсолнечное — 40 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1/2 ч.л.

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
А вот такой кекс получился у меня. Кекс из тыквы.
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, но не очень любит ее вкус. В этом рецепте тыква ощущается минимально, но насыщает блюдо потрясающим запахом и цветом.


Для начала нужно очистить тыкву от кожуры, порезать на куски любой формы.


Положить тыкву в кастрюлю с водой и варить минут 10 после закипания. Нужно, чтобы тыква стала мягкой.


Потом измельчить овощ в блендере до состояния пюре.


Теперь можно приступить к апельсину. Понадобится его цедра. Для этого апельсин нужно ошпарить кипятком. А потом натереть на мелкой терке. Тереть нужно только оранжевую цедру, без белой шкурки - она придаст блюду горечь.


Можно готовить тесто. Для этого в миске необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.


В мучную массу добавить яйца и перемешать.


Последним шагом соединить тесто, масло, тыквенное пюре и цедру. Опять хорошо перемешать.


Разложить тесто по формам. Можно использовать любые — силиконовые, бумажные, металлические. В рецепте использованы силиконовые и бумажные. Кексы в бумажной форме нужно положить внутрь силиконовых, иначе изделия расплывутся.


Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Обязательно нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.


Вкусные, ароматные и полезные солнечные кексы из тыквы готовы!


Солнечные кексы из тыквы — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами
  • Рейтинг: 5
  • Комментариев: 8
  • Рецептов: 9
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В рецепте использована смесь пшеничной муки (150 г) и ржаной (50 г). Но это совершенно не обязательно. Если печь только из пшеничной муки, кексы получатся более насыщенного цвета и чуть пышнее.
  • Кексы нужно печь с тыквенным пюре. Его можно купить, если нет желания делать самостоятельно.
  • Вместо апельсина можно использовать лимон.

Смотрите также

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Люблю готовить
А в какой момент добавлять подсолнечное масло? Об этом в рецепте ничего не сказано
1
ответить
30.10.2018 в 15:54:24
Любовь Автор рецепта
Люблю готовить, после яиц, вместе с пюре. Извините, я исправлю
0
ответить
31.10.2018 в 0:04:36
Очень люблю тыквенную выпечку!
0
ответить
14.10.2018 в 20:31:46
Любовь Автор рецепта
Анжелика, 
0
ответить
14.10.2018 в 22:43:33
Действительно очень солнечные получились.
0
ответить
13.10.2018 в 13:58:55
Любовь Автор рецепта
Наталия М., спасибо! Выпечка из тыквы и моркови очень яркая)
0
ответить
14.10.2018 в 11:44:04
Мобильная версия сайта