Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Солнечные кексы из тыквы

Солнечные кексы из тыквы

Рецепт для тех, кто ценит пользу тыквы и любит вкусные кексы.

Ингредиенты

Тыква — 350 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Масло подсолнечное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1/2 ч.л.

  • 223 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, но не очень любит ее вкус. В этом рецепте тыква ощущается минимально, но насыщает блюдо потрясающим запахом и цветом.


Для начала нужно очистить тыкву от кожуры, порезать на куски любой формы.


Положить тыкву в кастрюлю с водой и варить минут 10 после закипания. Нужно, чтобы тыква стала мягкой.


Потом измельчить овощ в блендере до состояния пюре.


Теперь можно приступить к апельсину. Понадобится его цедра. Для этого апельсин нужно ошпарить кипятком. А потом натереть на мелкой терке. Тереть нужно только оранжевую цедру, без белой шкурки - она придаст блюду горечь.


Можно готовить тесто. Для этого в миске необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.


В мучную массу добавить яйца и перемешать.


Последним шагом соединить тесто, масло, тыквенное пюре и цедру. Опять хорошо перемешать.


Разложить тесто по формам. Можно использовать любые — силиконовые, бумажные, металлические. В рецепте использованы силиконовые и бумажные. Кексы в бумажной форме нужно положить внутрь силиконовых, иначе изделия расплывутся.


Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Обязательно нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.


Вкусные, ароматные и полезные солнечные кексы из тыквы готовы!


Солнечные кексы из тыквы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Люблю готовить
А в какой момент добавлять подсолнечное масло? Об этом в рецепте ничего не сказано
2
ответить
Любовь Автор рецепта
Люблю готовить, после яиц, вместе с пюре. Извините, я исправлю
:flushed:
1
ответить
Очень люблю тыквенную выпечку!:bestofthebest:
0
ответить
Любовь Автор рецепта
Анжелика, :bestofthebest:
0
ответить
Действительно очень солнечные получились.
0
ответить
Любовь Автор рецепта
Наталия М., спасибо! Выпечка из тыквы и моркови очень яркая)
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта