Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с кремом чиз

Кексы с кремом чиз

Нежные, очень мягкие, воздушные кексы с кремом чиз для завтрака. В тесто я добавила сушеную клюкву, но можно взять и изюм, и сушеную вишню.

Ингредиенты

Крем чиз - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Клюква сухая - 80 г

Получилось 12 кексов
  • 329 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для кексов с кремом чиз. Крем чиз или сливочный сыр может быть любого производителя, но если его нет, можно взять нежирный некислый творог и пробить его в блендере до однородной консистенции.


Замочите сушеную клюкву в горячей воде на несколько минут, промойте ее тщательно, обсушите бумажными полотенцами.


В глубокой и удобной посуде протрите крем чиз с сахаром с помощью блендера или венчика.


По одному вбейте яйца, продолжайте взбивать.


Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите его, влейте в миску, продолжайте взбивать.


Теперь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. При желании для аромата можно добавить немного ванилина или эссенции согласно инструкции.


Последней всыпьте промытую клюкву, аккуратно все перемешайте.


Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, выложите по полной столовой ложке теста в каждую, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут или до сухой лучины.


Кексы с кремом чиз - это просто шикарная выпечка для завтрака. Подавайте с чаем, молоком или кофе. В сезон кексы с творожным сыром хорошо подавать со свежими фруктами или ягодами.


Приятного.


Кексы с кремом чиз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катерина
На вкус кексы получились приятными, но совершенно не пропеклись внутри, хотя пекла я в два раза дольше,чем в рецепте((
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, то есть, за 50 минут у вас не пропеклись обычные кексы?
У вас духовка точно рабочая?:smile:
1
ответить
Требую разрез!!! Он же разломчик, он же откус...:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блииин!! это у меня болезнь:laughcry: У тебя кондитера - технолога со стажем это привычное дело, а я раз в сто лет что-то пеку и обязательно про разлом на фото забуду:laughcry:
0
ответить
Татьяна, ну теперича надоть печь самой, чтоб разрезик увидеть. Вот все сама, все сама!!!:laughing:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, одни из самых вкусных, которые я готовила - мамай клянусъ:laughcry:
1
ответить
Татьяна, доедим пирог и испеку твои, а то вдруг врешь, что самые вкусные:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта